ジャイロプレッソコーヒーメーカー / コーヒーマシン
食|アウトドア|展示終了
Q.開発に至ったきっかけは?
「コールドブリューコーヒの抽出には、10〜14時間かかる。
う〜む、これれはすぐ飲めないじゃあないか!すぐ飲みたいのに!」
これを遠心力で解決するアイデアにより“4分でコールドブリュー”が実現しました。
「コールドブリューコーヒの抽出には、10〜14時間かかる。
う〜む、これれはすぐ飲めないじゃあないか!すぐ飲みたいのに!」
これを遠心力で解決するアイデアにより“4分でコールドブリュー”が実現しました。
Q.製品の特徴・こだわった部分
「いつでもどこでもコールドブリューが飲める!」
最新のコールドブリュー製法として “遠心力” で挽豆を固めて抽出する方法を採用。
バスケットを磁力で浮かせる手法で、回転むら・振動を解消します。
緻密に計算された抽出孔など、精密製法で作られたコーヒーメーカーです。
「いつでもどこでもコールドブリューが飲める!」
最新のコールドブリュー製法として “遠心力” で挽豆を固めて抽出する方法を採用。
バスケットを磁力で浮かせる手法で、回転むら・振動を解消します。
緻密に計算された抽出孔など、精密製法で作られたコーヒーメーカーです。
Recommend
コーヒーは抽出の時間やお湯の温度で溶け出す成分が変わり、味も変化する。水を使うコールドブリューでは苦みや渋みのもとになる成分が溶けにくく、まろやかな甘みを感じるようになるようだ。ただ、抽出にはひどく時間がかかる。G-PRESSOはコールドブリューはその時間をうんと短くした革新的なコーヒーマシンだ。
コーヒーは抽出の時間やお湯の温度で溶け出す成分が変わり、味も変化する。水を使うコールドブリューでは苦みや渋みのもとになる成分が溶けにくく、まろやかな甘みを感じるようになるようだ。ただ、抽出にはひどく時間がかかる。G-PRESSOはコールドブリューはその時間をうんと短くした革新的なコーヒーマシンだ。
Ayaka Sato(株式会社蔦屋家電エンタープライズ)
- ご購入について クラウドファンディング中
- 寸法 高さ 205×直径 110(mm)
- 重量 635g
- 定格消費電力 単三電池(3本)
- 同梱品・付属品 キャリングケース、シリコンケース、タンバー、ミルクフロッサー、 計量スプーン、クリーニングブラシ、マニュアル
- 保証期間 1年間
- 生産国 韓国