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【フェア】monk~五感に訴える「追求されたシンプルな味」

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2021年10月04日(月) - 11月07日(日)
京都、哲学の道に面するレストランmonk。
シェフを務めるのは、エンボカ京都シェフを経て、2015年にmonkを立ち上げた今井義浩氏。

お店で提供しているのは、新窯を使ったシンプルな料理ですが、食材はシェフの今井義浩氏が毎朝畑や市場に足を運び選んだもの。
毎日畑の土を踏しめ、自然と会話することで四季の移ろいを感じ、料理で表現しています。

数々の料理と、食材や自然への想いが綴られた書籍「monk」が発売され、70以上のレシピ、25篇のエッセイと、料理が生まれる風景の写真で構成されています。

今回のフェアでは、新刊を始め、今井義浩氏による選書、レストランでも使用されている器やカトラリー、さらにmonkフォトグラファー柳詰有香氏の写真を展開、販売します。

代官山 蔦屋書店でしか感じることのできない、京都の美しい風景とmonkの料理が融合した特別な空間をお届けします。

【販売予定アイテム】

・書籍「monk: Light and Shadow on the Philosopher's Path」

・monkオリジナルブレンド ハーブティー
monkでのディナーの後に出している、オリジナルハーブティー。
透き通るようなクリアな緑茶をベースに、 アーユルヴェーダでは最も聖なる植物のひとつとされ免疫系・頭脳明晰さの強化を得意としたトゥルシー。
心身の浄化を促すジュニパーベリー。豊富なカルシウム、ビタミンを含み高い抗酸化力の レモンマートルなどをブレンド。
 

・monkオリジナルピザサーバー
monkで使用しているオリジナルのピザサーバー。岡山の金工作家Lueさん、デザイナーStudio Daughnutsさんとのコラボレーションで生まれました。真鍮製で、使うほどに美しく色が変化していきます。ピザだけでなく、ケーキやタルトをサーブするのにもお使い頂けます。

・IFUJI Boxmaker デルフト皿各種
 

・ピザプレート スタジオドーナツ

・柳詰有香氏 写真各種


※一部の商品は店頭のみの販売となります。
※一部の商品に購入制限を設けさせていただく場合もございます。予め、ご了承ください。
 
(Yahoo!ショッピングへ遷移します)
 販売期間:2021年10月4日~2021年11月7日※フェア期間
 
 
【プロフィール】
今井 義浩 (いまい・よしひろ)
1982年茨城県生まれ。
エンボカ京都シェフを経て、料理写真集"CIRCLE"を出版。
その後フリーランスの料理人として旅をしながら料理を作る。
2015年末、京都にて自店"monk"をオープン。
2021年、Phaidon社より"monk: Light and Shadow on the Philosopher's Path"を出版。

柳詰 有香 (やなづめ・ゆか)
1983年東京生まれ。2007年よりフォトグラファー蜷川実花氏に師事。
独立後、出版社にて雑誌や写真集の企画、編集、撮影に携わる。
現在は3児の子育てをしながら、フリーランスのフォトグラファーとして、フード、ファッション、ポートレートなど、透明感を持った女性らしい視点での撮影を幅広く手がける。
  • 会期 2021年10月4日(月)~2021年11月7日(日)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 monk今井義浩、柳詰有香
  • 問い合わせ先 03-3770-2525
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