【フェア】「しなくていいこと」がたくさんあった! 数量限定購入特典チョコレートプレゼント

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2023年01月14日(土) - 01月31日(火)
大人気パティスリーDEL’IMMOのシェフパティシエ・江口和明氏の第二弾著書、『「しなくていいこと」がたくさんあった! 新しいお菓子のつくり方』(KADOKAWA)発売を記念してフェアを開催。

数量限定で本書のレシピに使えるDEL’IMMOのチョコレート「ピュアノワール67%オリジナルブレンド 300g」(非売品)を書籍の特典としてプレゼントします。
ルールがたくさんあるイメージのお菓子づくり…しかし、そこには実は「混ぜすぎてもいい!」「分けて入れなくてもいい!」という、「しなくていいこと」がたくさんありました。
本書とともに、特典のチョコレートも使って気軽に普段のお菓子づくりでも、特別なバレンタインにもチャレンジしてみてはいかがでしょう。

※代官山 蔦屋書店限定・DEL’IMMOチョコレート「ピュアノワール67%オリジナルブレンド 300g」(非売品)のプレゼントは先着順となります。無くなり次第、終了となりますので予めご了承ください。


【プロフィール】
江口 和明 (Kazuaki Eguchi)
DEL’IMMO
シェフパティシエ/ショコラティエ
製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーアントワープの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店で研修後、他業種の商品開発を経験。26歳の時に最高のサーヴィスと経営を学ぶ為、株式会社グローバルダイニングへ。「デカダンスドュショコラ」等、ペイストリー部門を統括。
2013年デリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任。
2020年2月よりYouTubeで動画の配信を開始。「お菓子のなぜ?」がわかる丁寧な解説、常識にこだわらないプロならではの手抜きテクニックが反響を呼び、現在チャンネル登録者数は12万人を超える。
HP: https://kazuakieguchi.com/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCluB47fcS-RnvNjPHrXYS5Q
  • 会期 2023年1月14日(土)~2023年1月31日(火)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT