【イベント&オンライン配信(Zoom)】『鰹節を手削りする美味しい暮らし~日本の味いただきます~』刊行記念イベント
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蔦屋書店3号館2階SHARE LOUNGE/Zoomウェビナー機能を使用したオンラインライブ配信 2023年 03月24日(金)
渋谷「かつお食堂」の店主・永松真依さんが代官山に回遊します!
「かつお食堂」は、ミシュランガイド2022、2023年の「ビブグルマン」に掲載された渋谷の超人気朝ご飯のお店。
その店主・永松真依さん(通称「かつおちゃん」)が、初の料理エッセイ出版を記念して、美味しい鰹節トークと料理を提供します。
美味しいものが好きなのに料理が苦手だったかつおちゃん。
それを変えたのが、鰹節を使うことだったとか。鰹節への愛をたっぷり綴った本の話や、鰹節の現場を訪ねてきた「かつお旅」の話など、軽快なトークとともに、腹ペコさんを助ける“スグ出来! 鰹節フード”、おもてなしでほめられる“ちょっとこだわり鰹節つまみ”を味わいにいらしてください。
このイベントはオフライン(代官山 蔦屋書店内)とオンライン同時開催イベントです。
お申し込み時に、来店参加orオンライン参加のいずれかをお選び頂き、ご参加下さい。
【参加条件】
イベントチケット予約・販売サービス「Event Manager」にて、いずれかの対象商品をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。
【対象商品】
■来店参加…50名様
・イベント [来店参加] 券(3,300円/税込)
・サイン入り書籍(1,650円/税込)+イベント [来店参加] 券(2,750円/税込) セット 4,400円(税込)
・サイン入り書籍(1,650円/税込)+削り器・鰹節(10,000円/税込)+イベント [来店参加] 券(2,750円/税込) セット 14,400円(税込)
■オンライン視聴参加…100名様
・イベント [オンライン参加] 券(1,650円/税込)
・サイン入り書籍(1,650円/税込)+イベント [オンライン参加] 券(1,150円/税込)+送料 セット 3,250円(税込)
・サイン入り書籍(1,650円/税込)+削り器・鰹節(10,000円/税込)+イベント [オンライン参加] 券(1,150円/税込)+送料 セット 13,750円(税込)
※Event Manegerで取得したお客様の個人情報は、本イベントへお申し込み頂いた方への商品発送にのみ使用し、それ以外での使用は行いません。個人情報のお取り扱いについてご同意の上、お申込み下さい。
※書籍や削り器・鰹節セットはイベント終了後に配送いたします。
(Event Manegerへ遷移します)
受付締め切り: 会場参加は2023年3月24日(金) 18:00まで/オンライン参加は2023年3月24日(金)18:30まで
受付締め切り: 会場参加は2023年3月24日(金) 18:00まで/オンライン参加は2023年3月24日(金)18:30まで
【オンラインイベント アーカイブ配信のお知らせ】
本オンラインイベントにお申込みのお客様は、イベント終了後、一定期間イベントのアーカイブ配信をご視聴頂けます。
日時にご都合がつかない場合や、もう一度見たい場合などにご利用ください。
なお、イベント終了後は、アーカイブ配信のみの販売等はございませんのでご注意ください。
アーカイブ配信視聴方法につきましては、対象商品をご購入のお客様あてに、配信準備ができましたら、Event Manegerよりメッセージをお送りさせていただきます。
日時にご都合がつかない場合や、もう一度見たい場合などにご利用ください。
なお、イベント終了後は、アーカイブ配信のみの販売等はございませんのでご注意ください。
アーカイブ配信視聴方法につきましては、対象商品をご購入のお客様あてに、配信準備ができましたら、Event Manegerよりメッセージをお送りさせていただきます。
- オンライン配信イベント(Zoom)につきまして -
代官山 蔦屋書店主催のオンライン配信イベントは、Zoomのウェビナー機能を使ってライブ配信をいたします。
ご覧いただくには、インターネット環境が必要です。
※ イベントはPC、スマホ、タブレットからご視聴可能ですが、 事前にZoomのアプリを予めダウンロードしていただく必要がございます。 お手数ですが、下記よりイベント前にダウンロードをお願いいたします。
▶https://zoom.us/download#client_4meetingよりアプリのダウンロードが可能です。
※ 今回のイベントで利用するウェビナー機能では、ホスト、パネリスト以外に、視聴者の皆様のお顔が配信画面に映ることはありません。
※ 「チャット」機能を使って皆さまからの質問やコメントをお寄せいただくことが可能です。
※ イベントはPC、スマホ、タブレットからご視聴可能ですが、 事前にZoomのアプリを予めダウンロードしていただく必要がございます。 お手数ですが、下記よりイベント前にダウンロードをお願いいたします。
▶https://zoom.us/download#client_4meetingよりアプリのダウンロードが可能です。
※ 今回のイベントで利用するウェビナー機能では、ホスト、パネリスト以外に、視聴者の皆様のお顔が配信画面に映ることはありません。
※ 「チャット」機能を使って皆さまからの質問やコメントをお寄せいただくことが可能です。
※ 本イベントはライブ配信イベントです。録音録画はご遠慮願います。
※ 今回ご利用いただいたメールアドレス、お名前を他に使用することはございませんので、ご安心ください。
※ 今回ご利用いただいたメールアドレス、お名前を他に使用することはございませんので、ご安心ください。
※ オンライン参加をお申込みの方は当日ご来店いただいてもイベントをご観覧いただくことはできません。
※ 配信のURLとご案内は、ご予約いただいたチケットサイトを通して順次メールでお送りいたします。(URLの共有は禁止いたします。)
※ URLの共有、第三者への譲渡はご遠慮ください。
※ ご視聴の通信環境の悪化などにより、配信が途切れた場合の返金はいたしかねます。
※ URLの共有、第三者への譲渡はご遠慮ください。
※ ご視聴の通信環境の悪化などにより、配信が途切れた場合の返金はいたしかねます。
- 代官山 蔦屋書店内でのイベント参加につきまして -
▼イベント参加について
・お座席は自由席です。
・会場にお越し頂いた順にお入りいただきます。
・ご集合時間以外のお並びはお断りさせていただいております。
・お客様ご都合によるキャンセルは承っておりません。予め御了承ください。
・録音/録画はご遠慮頂いております。
▼会場内での感染予防対策
・お客様用の手指消毒液を各入り口に設置しております。
・ソーシャルディスタンスを保った座席配置を致します。
▼スタッフの感染予防対策
・出店前の検温/確認
・体調不良時/発熱時の出店出勤の停止
・手指の定期的な消毒の徹底
・マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
▼お客様へのお願い
・ウイルス感染の可能性のある方/体調のすぐれない方はご来場をお控え下さい。
・ご来場時のマスク着用/手指の消毒は必須とさせて頂きます。
・咳エチケットの励行にご協力をお願い致します。
・社会情勢によりオフライン(代官山 蔦屋書店内)でのイベントを中止する場合がございますので、予めご了承下さい。
ご不明な点がございましたら「daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp」に事前にお問い合わせください。
・お客様用の手指消毒液を各入り口に設置しております。
・ソーシャルディスタンスを保った座席配置を致します。
▼スタッフの感染予防対策
・出店前の検温/確認
・体調不良時/発熱時の出店出勤の停止
・手指の定期的な消毒の徹底
・マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
▼お客様へのお願い
・ウイルス感染の可能性のある方/体調のすぐれない方はご来場をお控え下さい。
・ご来場時のマスク着用/手指の消毒は必須とさせて頂きます。
・咳エチケットの励行にご協力をお願い致します。
・社会情勢によりオフライン(代官山 蔦屋書店内)でのイベントを中止する場合がございますので、予めご了承下さい。
ご不明な点がございましたら「daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp」に事前にお問い合わせください。
【プロフィール】
永松真依 (ながまつ・まい)
鰹節伝道師、「かつお食堂」店主。
1987年生まれ、神奈川県育ち、成城大学文芸学部文化史学科卒業。鰹節を削る祖母の姿に魅了されたのを機に、鰹節の魅力に開眼。以来、鰹節一筋の生活に。2017 年、東京・渋谷に鰹 節の美味と魅力を伝える料理店「かつお食堂」をオープン。その一方、全国の鰹節の産地を訪れては、鰹節にまつわる取材を重ねる。各地で の講演やワークショップ、食育などのイベント を通して、手削りの鰹節の普及、鰹節の魅力の伝道等も行う。愛称は「かつおちゃん」。かつお食堂は、「ミシュランガイド東京 2022」「ミシュランガイド東京 2023」に2年連続「ビブグルマン」で掲載。2021年度は食べログの定食部門百名店にも選出された。
永松真依 (ながまつ・まい)
鰹節伝道師、「かつお食堂」店主。
1987年生まれ、神奈川県育ち、成城大学文芸学部文化史学科卒業。鰹節を削る祖母の姿に魅了されたのを機に、鰹節の魅力に開眼。以来、鰹節一筋の生活に。2017 年、東京・渋谷に鰹 節の美味と魅力を伝える料理店「かつお食堂」をオープン。その一方、全国の鰹節の産地を訪れては、鰹節にまつわる取材を重ねる。各地で の講演やワークショップ、食育などのイベント を通して、手削りの鰹節の普及、鰹節の魅力の伝道等も行う。愛称は「かつおちゃん」。かつお食堂は、「ミシュランガイド東京 2022」「ミシュランガイド東京 2023」に2年連続「ビブグルマン」で掲載。2021年度は食べログの定食部門百名店にも選出された。
・Instagram:@katsuoshokudou
・Twitter:@katsuosha
- 会期 2023年3月24日(金)
- 定員 会場参加50名/オンライン参加100名
- 時間 19:00~20:30(15分前より入場/接続可能です)
- 場所 蔦屋書店3号館2階SHARE LOUNGE/Zoomウェビナー機能を使用したオンラインライブ配信
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 協力 主婦と生活社
- 問い合わせ先 daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp