【フェア】咲き誇る桜を表現した、春限定のチョコレート「桜彩華ペタル」販売

料理
蔦屋書店3号館1階 料理フロア 2023年03月16日(木) - 04月16日(日)
「桜彩華 (おうさいか)ペタル」は、咲き誇る桜の花の華麗さと散り行く頃の儚い美しさ、季節の生命の息吹を感じる葉桜を表現した、shodai bio natureの季節商品。
代官山 蔦屋書店では、4月中旬までの1ケ月限定販売いたします。
身体に優しい素材にこだわり、着色料を使用しない素材本来の優しい色合い。
独自の特許製法により、本物の花びらのように薄く仕上げたペタルチョコレートは、パリっとした食感が魅力。そして口の中に入れた瞬間から優しい口どけで皆様に春の香りをお届けいたします。

桜彩華ペタル 120g入り4,600円 (税込)

■桜色 桜の花の香りを移したペタルにほんの少し木苺の香りを添えました。
■葉桜色 桜葉のクマリンの香りに抹茶の香りを重ねたものです。
■白桜色 トンカ豆の香り。桜葉の主な香りのクマリンという成分は、トンカ豆と同質の香りです。

shodai bio natureのフィロソフィである【人の身体にダメージのあるものは決して使用しない】を信念に桜花、白桜花も桜葉も人工的なものを使わずにやっと桜の淡い香りを今回表現する事ができました。

【プロフィール】
shodai bio natureシェフ 小代 智紀氏
フランス料理店にて修行後、1983年渡仏し料理の研鑽を積む。帰国後、葉山「ラ・マーレ・ド・チャヤ」にて熊谷喜八氏に師事をする中、パティシエに抜擢されデザートの世界へ。1988年再渡仏。帰国後東京・田町「パテスリーアクス」や、福岡「シーホーク ホテル&リゾート」(現「ヒルトン福岡シーホーク」)にてシェフ・ド・パティシエを得て、2012年には自身のデザートブランドを開店。2017年、新業態として「shodai bio nature」を開店。現在2つのオーガニック洋菓子ブランドを展開。その他ラグジュアリーブランドとのコラボをはじめ、ミシュラン二つ星や一つ星のデザートのプロデュースやカフェプロデュース、大手菓子メーカーの指導をおこなっている。
  • 会期 2023年3月16日(木)~2023年4月中旬(なくなり次第終了)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

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