【フェア】スパイス香る、愛しい一杯

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2023年04月07日(金) - 04月24日(月)
季節の旬な食材を使って、丁寧に作り上げる十二か月のドリンク、スープ。

その季節に採れたみずみずしい果物を、スパイスと一緒にジャムやコンポートにして作ったドリンク。旬の野菜を使って、スパイスで香りづけをした満足感のあるポタージュ。
季節の移ろいを感じながら作り上げるドリンクやスープは、どれもやさしく、奥深い味わいが楽しめます。

どんなときも、心とからだに寄り添う50点のレシピが紹介されている書籍「スパイス香る、愛しい一杯」。ドリンクやスープを彩る、こだわりの器やグラス、マドラー、スプーンとともに、日々を愛おしむ、とっておきの一杯をお楽しみください。

<お取り扱いブランド>
●翁再生硝子工房
●神尾奈々
●木村硝子
●Sghr スガハラ 菅原工芸硝子
●floresta fabrica
●望月若子

【プロフィール】
料理家/フードスタイリスト・金子 奈央 (かねこなお)
管理栄養士。辻調理師専門学校 調理師本科卒業。料理家 信太康代氏に師事。その後エスビー食品にて、企業向けの商品開発に携わり、大手レシピサイトにて、年間500品程のレシピを開発。現在はレシピ作成、ドラマ・映画・CMの料理制作などを主とし、活動をしている。焼き菓子ブランド「maru」を立ち上げ中。幼い頃の好きが高じ、料理の道へ。旬の食材、スパイスを使った創作料理やお菓子、ドリンク作りなどが得意。
  • 会期 2023年4月7日(金)~2023年4月24日(月)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS