【フェア】教養としてのコーヒー
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2023年06月07日(水) - 06月19日(月)
アジア人初のワールドバリスタチャンピオンであるバリスタで、コーヒーコンサルタントでもある井崎 英典氏の著書「世界のビジネスエリートは知っている教養としてのコーヒー」と「どうせ自分で飲むなら世界最高のデカフェを作ろう」と作られたヤバいデカフェのフェアを実施いたします。
井崎 英典が作る世界を感じてみてください。
■井崎氏がブレンドした「ヤバいデカフェ深煎りブレンド」
またコラボレーション企画として、オフライン(代官山 蔦屋書店内)とオンライン同時開催イベントを6/9(金)19:00~21:00(予定)に実施いたします。お申し込み時に、来店参加orオンライン参加のいずれかをお選び頂き、ご参加下さい。オフライン参加の方は井崎氏が手で淹れたコーヒーを飲めるチャンスもございますので、是非ご参加お待ちしております。
【プロフィール】
井崎 英典 (いざき ひでのり)
第15代ワールド・バリスタ・チャンピオン / 株式会社QAHWA代表取締役社長 高校中退後、父が経営するコーヒー屋「ハニー珈琲」を手伝いながらバリスタに。2012年に史上最年少でジャパン・バリスタ・チャンピオンシップにて優勝し、2連覇を成し遂げた後、2014年のワールド・バリスタ・チャンピオンシップにてアジア人初のワールドバリスタチャンピオンとなり、以後独立。コーヒーコンサルタントとして年間200日以上を海外でコンサルティングに従事し、Brew Peaceのマニフェストを掲げてグローバルに活動。ヨーロッパやアジアを中心に、コーヒー関連機器の研究開発、小規模店から大手チェーンまで幅広く商品開発からマーケティングまで一気通貫したコンサルティングを行う。 日本マクドナルドの「プレミアムローストコーヒー」「プレミアムローストアイスコーヒー」「新生ラテ」の監修、カルビーの「フルグラビッツ」ペアリングコーヒーの開発、中国最大のコーヒーチェーン「luckin coffee」の商品開発や品質管理なども担当。NHK『逆転人生』他、テレビ・雑誌・WEBなどメディア出演多数。Youtube「世界一美味しいコーヒーの淹れ方 〜ワールド・バリスタ・チャンピオン井崎英典が教える6つのポイント〜」は累計再生回数150万回を突破。著書・監修に『世界一美味しいコーヒーの淹れ方』ダイヤモンド社、『理由がわかればもっとおいしい! コーヒーを楽しむ教科書』ナツメ社、『世界一のバリスタが書いた コーヒー1年生の本』宝島社など累計12万部突破。
井崎 英典が作る世界を感じてみてください。
■井崎氏がブレンドした「ヤバいデカフェ深煎りブレンド」
またコラボレーション企画として、オフライン(代官山 蔦屋書店内)とオンライン同時開催イベントを6/9(金)19:00~21:00(予定)に実施いたします。お申し込み時に、来店参加orオンライン参加のいずれかをお選び頂き、ご参加下さい。オフライン参加の方は井崎氏が手で淹れたコーヒーを飲めるチャンスもございますので、是非ご参加お待ちしております。
【プロフィール】
井崎 英典 (いざき ひでのり)
第15代ワールド・バリスタ・チャンピオン / 株式会社QAHWA代表取締役社長 高校中退後、父が経営するコーヒー屋「ハニー珈琲」を手伝いながらバリスタに。2012年に史上最年少でジャパン・バリスタ・チャンピオンシップにて優勝し、2連覇を成し遂げた後、2014年のワールド・バリスタ・チャンピオンシップにてアジア人初のワールドバリスタチャンピオンとなり、以後独立。コーヒーコンサルタントとして年間200日以上を海外でコンサルティングに従事し、Brew Peaceのマニフェストを掲げてグローバルに活動。ヨーロッパやアジアを中心に、コーヒー関連機器の研究開発、小規模店から大手チェーンまで幅広く商品開発からマーケティングまで一気通貫したコンサルティングを行う。 日本マクドナルドの「プレミアムローストコーヒー」「プレミアムローストアイスコーヒー」「新生ラテ」の監修、カルビーの「フルグラビッツ」ペアリングコーヒーの開発、中国最大のコーヒーチェーン「luckin coffee」の商品開発や品質管理なども担当。NHK『逆転人生』他、テレビ・雑誌・WEBなどメディア出演多数。Youtube「世界一美味しいコーヒーの淹れ方 〜ワールド・バリスタ・チャンピオン井崎英典が教える6つのポイント〜」は累計再生回数150万回を突破。著書・監修に『世界一美味しいコーヒーの淹れ方』ダイヤモンド社、『理由がわかればもっとおいしい! コーヒーを楽しむ教科書』ナツメ社、『世界一のバリスタが書いた コーヒー1年生の本』宝島社など累計12万部突破。
- 会期 2023年6月7日(水)~2023年6月19日(月)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 株式会社QAHWA、SBクリエイティブ
- 問い合わせ先 03-3770-2525