【フェア】しゅわっ!とCraft Drink

料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2023年07月20日(木) - 08月31日(木)
夏になると飲みたくなる「しゅわっ!」と、爽快感のある炭酸ドリンク。

今年は、コーラやジンジャー、ボタニカルのクラフトシロップから、素材や製法にこだわった逸品が勢揃い。ドリンクをより贅沢に楽しめる、とっておきのグラスやマドラーもご用意いたしました。

E CA QUI「コーラキット」
ご自宅でスパイスを煮立て、炭酸で割ってお楽しみいただけます。作り方は、鍋にキットの素材とお水を足して煮詰めていくだけ。どなたでも簡単にコーラをお楽しみいただけます。

●伊良コーラ
コーラの実のほか、カルダモンやナツメグなど12 種類以上のスパイスと柑橘類が最高の割合で混ぜ合わされたやさしいフレーバー。

●ともコーラ
愛媛県産のオレンジや岩城島産のレモン、山椒、唐辛子などをプラスした日本ならではの繊細な一杯となっています。

●日本草木研究所「フォレストジン」「フォレストシロップ」「フォレストソーダ」
国産の野生香木を蒸留・加工した新感覚飲料。雨の日の森を散策したときの、しっとりした木々の緑の薫をイメージしています。

●HOLON「HOLON GIN ORIGINAL」「HOLON GIN SEASONAL 夏<梅紫蘇>」
シナモンの異国情緒な香りがのったあと、東洋のバニラとも呼ばれるパンダンリーフや、バラのようなハマナスの香りが舌の上に広がり、ラストはローズマリーと山椒のような風味のマーガオの爽やかな余韻が残ります。

●金沢大地「じろあめシロップ」「じろあめシロップスパイス」
じろ飴、国産蜂蜜、高知産生姜の絞り汁のみ使用した「お砂糖不使用のジンジャーシロップ」です。じろ飴の優しく柔らかな甘さと生姜の風味をシンプルに感じていただけます。

●梅ボーイズ「完熟南高梅VODKA」
「超完熟南高梅」を奥飛騨酒造の「奥飛騨ウォッカ」で仕込みました。
杜氏さんとの試行錯誤の上で氷砂糖は一般的な梅酒の1/3、超完熟梅の自然な甘さを生かした梅酒です。

●延楽梅花堂
黄熟した実を中心に砂糖漬けして作った天然のジュース。クエン酸たっぷりで濃厚な味わいです。
 
  • 会期 2023年7月20日(木)~2023年8月31日(木)
  • 時間 営業時間の通り
  • 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

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