【フェア】クラフトジンでととのえる、冬。
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2023年12月29日(金) - 01月24日(水)
季節の移ろいを捉え、心身の変化に寄り添うHOLONのシーズナルシリーズ。
養生や薬膳の基本となる自然哲学の「五行思想」をベースに、旬の素材や養生で使われるボタニカル食材を蒸留し、季節の移ろいと心身の変化に寄り添うラインナップ。パッケージのイラストは、ナガノチサト氏が手がけており、五行思想に基づいた季節と色の組み合わせた世界観を展開しています。
毎シーズン大好評をいただいている、こちらのシーズナルラインは今年で2周年を迎えました。
今年は「慈愛」がテーマです。自分を包み込み、自分を慈しむ様子を表現したパッケージイラストにリニューアルしています。
今回販売する「HOLON SEASONAL 蜜柑」は、スモーキーさのなかにやさしい柑橘の香りを感じる冬らしい装いの風味である「蜜柑」を基調にしたジンです。和歌山県湯浅町の善兵衛農園の温州蜜柑の皮をキーボタニカルに、焦がしたローズマリーやクローブを加えたスパイシーな香りを楽しめます。
陳皮は胃腸を温めて消化を助ける働きがあると言われており、晩秋から冬にかけて心身を整える薬膳食材として重宝されてきました。そんな冬の養生に使われる素材をふんだんに使い丁寧に時間をかけて蒸留した、寒い季節にぴったりなお酒です。
今回はHOLONとともに楽しむ書籍もご紹介しております。会期中には試飲会も予定しておりますので、 この機会にぜひ足をお運びください。
■試飲会日程
2023年12月29日 (金)11:00-15:00
2024年1月6日(土)12:00-15:00
2024年1月23日(火)13:00-17:00
養生や薬膳の基本となる自然哲学の「五行思想」をベースに、旬の素材や養生で使われるボタニカル食材を蒸留し、季節の移ろいと心身の変化に寄り添うラインナップ。パッケージのイラストは、ナガノチサト氏が手がけており、五行思想に基づいた季節と色の組み合わせた世界観を展開しています。
毎シーズン大好評をいただいている、こちらのシーズナルラインは今年で2周年を迎えました。
今年は「慈愛」がテーマです。自分を包み込み、自分を慈しむ様子を表現したパッケージイラストにリニューアルしています。
今回販売する「HOLON SEASONAL 蜜柑」は、スモーキーさのなかにやさしい柑橘の香りを感じる冬らしい装いの風味である「蜜柑」を基調にしたジンです。和歌山県湯浅町の善兵衛農園の温州蜜柑の皮をキーボタニカルに、焦がしたローズマリーやクローブを加えたスパイシーな香りを楽しめます。
陳皮は胃腸を温めて消化を助ける働きがあると言われており、晩秋から冬にかけて心身を整える薬膳食材として重宝されてきました。そんな冬の養生に使われる素材をふんだんに使い丁寧に時間をかけて蒸留した、寒い季節にぴったりなお酒です。
今回はHOLONとともに楽しむ書籍もご紹介しております。会期中には試飲会も予定しておりますので、 この機会にぜひ足をお運びください。
■試飲会日程
2023年12月29日 (金)11:00-15:00
2024年1月6日(土)12:00-15:00
2024年1月23日(火)13:00-17:00
【プロフィール】
HOLON
東洋古来のハーブとスパイスが心と身体の調和を生み出す、 メディテーションのようなお酒とのひとときを提案している。
- 会期 2023年12月29日(金)~2024年1月24日(水)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 問い合わせ先 03-3770-2525