【フェア】春を感じる、和のお菓子
料理
蔦屋書店3号館 1階 料理フロア 2024年02月20日(火) - 03月19日(火)
小さなお皿の上に、凛と佇む和菓子。
色鮮やかで、静かな美しさに心動かされ、癒されます。
本フェアでは、和菓子の基本から、身近な素材で手軽に美味しく作れるレシピ本、和菓子と一緒にお楽しみいただく緑茶を紹介いたします。
静岡県浜松市天竜区、山々に囲まれた茶畑の一番茶を手摘みし、丁寧に大切にお茶を作り続ける「冨茶園」。和菓子にぴったりなやさしいあまみの囀ノ茶と、清流のようにさわやかな淸ノ茶をご用意いたしました。
以下の日程には、書籍「心ときめく 和のお菓子」の著者・西川千栄さんが作った和菓子が店頭に並びます。
2月23日(金)、3月2日(土)、3月9日(土)、3月16日(土)
※数量限定販売となります。
※各日12時頃の入荷を予定しております。
また、以下の日程では、冨茶園の試飲会を実施いたします。
2月24日(土)、2月25日(日)、3月9日(土)、3月10日(日) 各日13:30~17:30
※在庫がなくなり次第終了となります。
ひとあし早い春の訪れを和菓子とともに、感じてみてはいかがでしょうか?
この機会にぜひ足をお運びください。
【プロフィール】
西川 千栄 (にしかわ・ちえ)
料理家。富山県生まれ。料理家のアシスタントを経験後、友人とともに和菓子教室と季節菓子作りを行う『おもたせ菓子研究室』(~2016年)をはじめる。現在は、素材を生かした季節を感じる食を大切にしたいという考えのもと、料理や菓子作り、教室、出張イベントなどを行っている。
色鮮やかで、静かな美しさに心動かされ、癒されます。
本フェアでは、和菓子の基本から、身近な素材で手軽に美味しく作れるレシピ本、和菓子と一緒にお楽しみいただく緑茶を紹介いたします。
静岡県浜松市天竜区、山々に囲まれた茶畑の一番茶を手摘みし、丁寧に大切にお茶を作り続ける「冨茶園」。和菓子にぴったりなやさしいあまみの囀ノ茶と、清流のようにさわやかな淸ノ茶をご用意いたしました。
以下の日程には、書籍「心ときめく 和のお菓子」の著者・西川千栄さんが作った和菓子が店頭に並びます。
2月23日(金)、3月2日(土)、3月9日(土)、3月16日(土)
※数量限定販売となります。
※各日12時頃の入荷を予定しております。
また、以下の日程では、冨茶園の試飲会を実施いたします。
2月24日(土)、2月25日(日)、3月9日(土)、3月10日(日) 各日13:30~17:30
※在庫がなくなり次第終了となります。
ひとあし早い春の訪れを和菓子とともに、感じてみてはいかがでしょうか?
この機会にぜひ足をお運びください。
【プロフィール】
西川 千栄 (にしかわ・ちえ)
料理家。富山県生まれ。料理家のアシスタントを経験後、友人とともに和菓子教室と季節菓子作りを行う『おもたせ菓子研究室』(~2016年)をはじめる。現在は、素材を生かした季節を感じる食を大切にしたいという考えのもと、料理や菓子作り、教室、出張イベントなどを行っている。
- 会期 2024年2月20日(火)~2024年3月19日(火)
- 時間 営業時間の通り
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 料理フロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 問い合わせ先 03-3770-2525