【イベント】ウー・ウェン新刊『鍋 スープ』刊行記念サイン会
料理
蔦屋書店3号館 1階 ブックフロア 2024年 11月10日(日)
料理家ウー・ウェンさんの人気シリーズに新刊がでます!
シリーズ5作目は『ウー・ウェンの鍋 スープ』。
たんぱく質と野菜が入った鍋は栄養バランスがよく、旨味たっぷりの水分が取れます。空気が乾燥して肌寒くなるこれからの季節にぴったりです。
こちらの発売を記念して、ウー・ウェンさんのサイン会を開催します。
日時 11月10日(日)13時〜
場所 代官山蔦屋書店 3号館1階 料理フロア
当日、書籍ご購入のお客様にその場でサインしていただきます。この機会にぜひ足をお運びください。
【参加条件】
参加は無料です。ウー・ウェンさん対象書籍のご購入でご参加いただけます。
【対象商品】
『ウー・ウェンの鍋 スープ』
【プロフィール】
ウー・ウェン (うー・うぇん)
中国・北京生まれ。1990 年に来日。 料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。 医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに 中国の暮らしや文化を伝えている。 主な著書『ウー・ウェンの北京小麦粉料理』 『大好きな炒めもの』 『ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理』 『ウー・ウェンの 炒めもの』『ウー・ウェンの 煮もの あえもの』 『ウー・ウェンの 蒸しもの お粥』(いずれも高橋書店)、 『料理の意味とその手立て』(タブレ)、 『本当に大事なことはほんの少し』『10品を繰り返し作りましょう』(大和書房)など。 ウー・ウェン クッキングサロン
HP https://cookingsalon.jp/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/wuwen_cookingsalon/
シリーズ5作目は『ウー・ウェンの鍋 スープ』。
たんぱく質と野菜が入った鍋は栄養バランスがよく、旨味たっぷりの水分が取れます。空気が乾燥して肌寒くなるこれからの季節にぴったりです。
こちらの発売を記念して、ウー・ウェンさんのサイン会を開催します。
日時 11月10日(日)13時〜
場所 代官山蔦屋書店 3号館1階 料理フロア
当日、書籍ご購入のお客様にその場でサインしていただきます。この機会にぜひ足をお運びください。
【参加条件】
参加は無料です。ウー・ウェンさん対象書籍のご購入でご参加いただけます。
【対象商品】
『ウー・ウェンの鍋 スープ』
【プロフィール】
ウー・ウェン (うー・うぇん)
中国・北京生まれ。1990 年に来日。 料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。 医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに 中国の暮らしや文化を伝えている。 主な著書『ウー・ウェンの北京小麦粉料理』 『大好きな炒めもの』 『ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理』 『ウー・ウェンの 炒めもの』『ウー・ウェンの 煮もの あえもの』 『ウー・ウェンの 蒸しもの お粥』(いずれも高橋書店)、 『料理の意味とその手立て』(タブレ)、 『本当に大事なことはほんの少し』『10品を繰り返し作りましょう』(大和書房)など。 ウー・ウェン クッキングサロン
HP https://cookingsalon.jp/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/wuwen_cookingsalon/
- 会期 2024年11月10日(日)
- 定員 制限なし
- 時間 13:00~15:00
- 場所 蔦屋書店3号館 1階 ブックフロア
- 主催 代官山 蔦屋書店
- 共催・協力 株式会社高橋インターナショナル/高橋書店
- 問い合わせ先 03-3770-2525