【イベント&オンライン配信(Zoom)】料理家・坂田阿希子+デザイナー・皆川明『続 おいしい景色』刊行記念トークイベント
料理
蔦屋書店3号館2階 イベントスペース/ZOOM配信
2025年 01月18日(土)
2025年 01月18日(土)
【概要】
坂田阿希子さんの料理に合わせて皆川明さんが器を選び、「おいしい景色」をつくる——
雑誌「SWITCH」で2019年〜2022年まで続いた連載「おいしい景色」の単行本化第2弾 『続 おいしい景色』の発売を記念し、
雑誌「SWITCH」で2019年〜2022年まで続いた連載「おいしい景色」の単行本化第2弾 『続 おいしい景色』の発売を記念し、
料理家・坂田阿希子さんと、デザイナー・皆川明さん(ミナ ペルホネン)によるトークイベントを開催します。
お二人の料理や器にまつわる話題を軸に、撮影時のエピソードや本の制作についてお話をうかがいます。
お二人の料理や器にまつわる話題を軸に、撮影時のエピソードや本の制作についてお話をうかがいます。
イベント終演後にはご両名によるサイン会も。ぜひ奮ってご参加ください。
【坂田阿希子、皆川明への質問を募集!】
イベントにともない坂田阿希子さんと皆川明さんへの質問を募集します。
【坂田阿希子、皆川明への質問を募集!】
イベントにともない坂田阿希子さんと皆川明さんへの質問を募集します。
イベントお申し込み時に入力いただき、いただいた質問はイベント当日にお二人にお答えいただきます。
(時間の都合ですべての質問に答えられないことをあらかじめご了承ください)
※このイベントはオフライン(代官山 蔦屋書店内)とオンライン同時開催イベントです。
お申し込み時に、来店参加orオンライン参加のいずれかをお選び頂き、ご参加下さい。
お申し込み時に、来店参加orオンライン参加のいずれかをお選び頂き、ご参加下さい。
【参加条件】
イベントチケット予約・販売サービス「Event Manager」にて、
いずれかの対象商品をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。
【対象商品】
■来店参加…60名様
・イベント来店参加券(2,200円/税込)
・書籍『続 おいしい景色』(株式会社スイッチ・パブリッシング・2,200円/税込)+イベント[来店参加券(1,650円/税込)
【対象商品】
■来店参加…60名様
・イベント来店参加券(2,200円/税込)
・書籍『続 おいしい景色』(株式会社スイッチ・パブリッシング・2,200円/税込)+イベント[来店参加券(1,650円/税込)
セット販売:3,850円(税込)
※『続 おいしい景色』は、イベント当日にお渡しします。
※『続 おいしい景色』は、イベント当日にお渡しします。
■オンライン視聴参加…400名様
・イベントオンライン参加券(1,650円/税込)
・書籍『続 おいしい景色』(株式会社スイッチ・パブリッシング・2,200円/税込)
・イベントオンライン参加券(1,650円/税込)
・書籍『続 おいしい景色』(株式会社スイッチ・パブリッシング・2,200円/税込)
+イベント [オンライン参加] 券(1,100円/税込)+送料(550円/税込)
セット販売:3,850円(税込)
※『続 おいしい景色』はイベント終了後、5日以内に発送いたいます。
※『続 おいしい景色』はイベント終了後、5日以内に発送いたいます。
※Event Manegerで取得したお客様の個人情報は、本イベントへお申し込み頂いた方への商品発送にのみ使用し、それ以外での使用は行いません。個人情報のお取り扱いについてご同意の上、お申込み下さい。
(Event Manegerへ遷移します)
受付締め切り: 2025年1月18日(土) 10:30まで
受付締め切り: 2025年1月18日(土) 10:30まで
【オンラインイベント アーカイブ配信のお知らせ】
本オンラインイベントにお申込みのお客様は、イベント終了後、一定期間イベントのアーカイブ配信をご視聴頂けます。
日時にご都合がつかない場合や、もう一度見たい場合などにご利用ください。
なお、イベント終了後は、アーカイブ配信のみの販売等はございませんのでご注意ください。
アーカイブ配信視聴方法につきましては、準備ができ次第対象商品をご購入のお客様あてに
メッセージをお送りさせていただきます。
【プロフィール】
坂田阿希子 (さかた・あきこ)
坂田阿希子 (さかた・あきこ)
料理家。料理研究家のアシスタントを経て、フランス菓子店、フランス料理店で経験を積み独立。
洋食を中心に幅広いジャンルの家庭料理や洋菓子を得意とする。
2019年から代官山ヒルサイドテラスで「洋食 KUCHIBUE」を営業。同店では料理教室も開催している。
2022年には地元の新潟県見附市にお菓子工房「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン。
『わたしの料理』(筑摩書房)など料理に関する著書多数。
皆川明 (みながわ・あきら)
デザイナー。ファッション・テキスタイルブランド「minä(現minä perhonen)」を設立。
デザイナー。ファッション・テキスタイルブランド「minä(現minä perhonen)」を設立。
日常に寄り添う普遍的なデザインを目指しものづくりをおこなう。
2019年から始まった『ミナ ペルホネン/皆川明 つづく』が東京、兵庫、福岡、青森、台湾を巡回後、
韓国にて『minä perhonen design journey: the circle of memory』を開催。
2024年には皆川のデザインと繋がりが深い北欧のスウェーデン国立美術館でも
展覧会『DESIGN = MEMORY』が開催された。
-
会期
2025年1月18日(土)
-
定員
60名
-
時間
11:00~12:30(15分前より入場/接続可能です)
-
場所
蔦屋書店3号館2階 イベントスペース/ZOOM配信
-
主催
代官山 蔦屋書店
-
共催・協力
株式会社スイッチ・パブリッシング
- 問い合わせ先 daikanyama.tsutayabooks.onlineevent@ccc.co.jp