小倉ヒラク×石川達也 『発酵文化人類学』出版記念対談
トークも発酵! 日本酒から見える社会のミライ!?
トーク
2017年 08月01日(火)
発酵と共に生きる二人の対談!
そんな夢の機会が、広島蔦屋書店で実現することになりました!
そんな夢の機会が、広島蔦屋書店で実現することになりました!
ご好評につき定員に達しました。
発酵を通して見える人間の、社会の今とミライ。
竹鶴のお酒を飲みながら聞いてみませんか?
発酵を通して見える人間の、社会の今とミライ。
竹鶴のお酒を飲みながら聞いてみませんか?
(ノンアルコールのご用意もございます。)
小倉 ヒラク(発酵デザイナー)
1983年東京生まれ。
1983年東京生まれ。
「見えない発酵菌たちのはたらきを、
デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、
全国の醸造家たちと商品開発や
絵本・アニメの制作、ワークショップを開催。
今年4月『発酵文化人類学』リリース
![](/article_img/hiroshima/2017/1500448465246/石川さん.jpg)
石川達也(竹鶴酒造 杜氏)
1964年東広島市西条生まれ。
1964年東広島市西条生まれ。
「放し飼いの酒造り」がモットー。
その風貌から"酒造界の大魔人"、
"酒ゴジラ"、"酒モアイ"とも呼ばれる。
RCC ラジオで1年間、
『酒ゴジラの間違いだらけの酒常識』コーナーを担当。
~~~食コンシェルジュ・井上からのメッセージ~~~
広島蔦屋書店で食のコンシェルジュを務めています井上です。
7月1日、松江でヒラクさんとお酒を飲みました。
著書の内容のまま、古今東西の発酵文化について興味深い話を一杯聞きました。
7月11日、広島市内で石川杜氏と飲みました。
松江でのヒラクさんとの話をすると、彼は強い関心を持ちました。
いつか二人が会う場があるといいね、と話しました。
7月1日、松江でヒラクさんとお酒を飲みました。
著書の内容のまま、古今東西の発酵文化について興味深い話を一杯聞きました。
7月11日、広島市内で石川杜氏と飲みました。
松江でのヒラクさんとの話をすると、彼は強い関心を持ちました。
いつか二人が会う場があるといいね、と話しました。
両者を知る私は、
お互いの言葉がお互いを醸していくこと間違いなし!
と思っていました。
待望の対談が、こんなに早く実現するとは。
お互いの言葉がお互いを醸していくこと間違いなし!
と思っていました。
待望の対談が、こんなに早く実現するとは。
私が居たかった場所、聞きたかった言葉を、
お酒を片手に皆さんも一緒に体験してみませんか?
- 日時 2017年8月1日(火)19:00~20:30
- 開催場所 1号館2F 広島T-SITEラウンジ
- 参加費 1,000円(税込、お燗酒1杯付)
- 定員 20名
-
ゲスト
小倉 ヒラク(発酵デザイナー)
石川 達也(竹鶴酒造 杜氏) - お申込 ご好評につき定員に達しました。