【広島 蔦屋書店】ホームラン食堂のクリスマスに食べたいおやつ

ワークショップ
1号館1F キッチンスペース 2025年 12月11日(木)
 
ご好評につき満席となりました。
 
ホームラン食堂さんのおやつを一緒に作ってみませんか?
普段からホームラン食堂のおやつづくりに使っているものは、志和町の有機農家どじょうやさんの玄米粉。芳ばしくて、歯切れがよくて、噛むほどにお米の甘みが広がる素朴なおいしさを、ぜひ体験してもらえたらうれしいです。
玄米粉おやつのレシピとどじょうやさんの玄米粉のおみやげと、揚げたてのドーナツ、ケーキのご試食付きです。何気ないコツや日々のおやつづくりのヒントなどもお話しながら一緒に作れたらと思っています。
 
 
【メニュー】
・オールドファッションドーナツ
・バナナとくるみのケーキ
 
 
 
【持参物】
・エプロン、手拭きタオル
 
 
【プロフィール】
芥川 可奈(あくたがわ かな)
祖父母が開店し、父が営んだお店の名前を受け継ぎ、2015年よりホームラン食堂として活動をはじめました。季節折々のお野菜や果物が、なによりのごちそうだと考えています。その時、その時間の食卓を一緒に囲んでいただけたら幸いです。
現在は、今年5月末に中広町にオープンしたHOMEの台所を間借りして、不定期でお店を開いています。
 
 

(Peatixへ遷移します)
 
 
  • 日時 12月11日(木)
    13:30 - 15:30 
  • 場所 1号館1F キッチンスペース
  • 講師 ホームラン食堂 芥川可奈
  • 参加費 5,000円(税込)
  • 定員 10名様
  • 予約 WEB

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT