「shodai bio nature」オープン記念&広島T-SITE1周年記念イベント

トーク
1号館2F ラウンジ 2018年 04月24日(火)
Shodai bio natureが4月25日にオープンします
 
オープン前日の4月24日(火)に、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事のKIYOさんをお招きしたトークイベントを開催いたします。
食習慣を見直し、食のオーガニックを皆様により身近に感じていただけます。
参加者には、一足先に「shodai bio nature」の一部メニューをご提供いたします。
ぜひお気軽にご来場ください。
 
 
 
 

【shodai bio natureとは】

shodai bio natureの調理哲学は、人工的な着色料や科学的な香料や食材を極力排除をすることからが始まりでした。

自然の摂理に沿ったものが調理哲学の骨格なのです。

福岡 糸島から佐賀 唐津にかけての農家の方達の作る果実や乳製品や小麦粉、卵を中心にその季節毎に全国の農家から届く素材力を活かしたものを皆様にお届けします。

また、スペイン、フランスから届くアーモンドやチョコレート、果実においてもその素材に対するフィロソフィが貫かれています。

 

 

【プロフィール】

小代智紀(しょうだいとものり)

レストラン プロヴァンス修行後、1983年に渡仏し料理研修をする。

帰国後、葉山「ラ・マーレ・ド・チャヤ」にて熊谷喜八に師事。

シェフ・ド・パティシエに抜擢され、様々な味覚の薫陶を受ける。

1988年に再渡仏後、レストラン「パテスリーアクス」にて、

シェフ・ド・パティシエに就任。

その後、故郷である九州の「シーホーク ホテル&リゾート」にて

シェフ・ド・パティシエに就任。

2003年4月「ARDEUR」を開店。https://www.instagram.com/shodai.macaronse/

2012年4月退任。

2012年6月自身のデザートブランド「imprestion」を開店。

2017年12月、新業態「shodai bio nature」を開店。

Instagramhttps://www.instagram.com/shodai.macaronse/

 

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  • 日時 2018年4月24日(火)
    15:00 - 16:00
  • 場所 1号館2F ラウンジ
  • 参加費 無料
  • 定員 30名
  • ゲスト 一般社団法人日本オーガニックレストラン協会(略称JORA)代表理事 KIYO(南清貴)
    shodai bio nature オーナーパティシエ 小代智紀

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

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