第27回 廣島Mercato 開催

1F プロムナード(知の庭) 2021年 10月17日(日)
 

秋の食材で美味しくて、楽しい1日を。
白いご飯とこだわり卵、季節感じる贅沢スイーツも。
 
 
愛情詰まったお弁当も並ぶ、心もお腹も満たされる1日を廣島Mercatoでお過ごしください。
 
 
 
エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。
 

 
【出店者紹介】
(順不同)※出店者情報は随時更新します。
 
トネリコ/パン、スコーン
広島市佐伯区五日市の閑静な住宅街でパン、スコーン、ジャムの販売をしています。
今回は秋をイメージした食材で和栗の渋皮あんやスイートポテトあんを混ぜこんだ期間限定のスコーンが登場します。岡山県の竹中農園さんより仕入れた今年最後の黄金桃のジャムはまるでマンゴーを思わせるような濃厚な味です。
 
 
 
季節のジャムと日々のおやつ[cosakuü コサクウ]/ジャム、お菓子
尾道.向島にて、できる限り近隣農家さんから繋いだ食材と、その時々のインスパイアによる掛け合わせやちょっとしたエッセンスを加えたジャム。
身体にやさしく自然な味わいの焼菓子も。
 
 
 
しもみん農場/人参、人参ドレッシング、人参クッキー
福山市で農薬や化学肥料を使用せずこだわりの人参を栽培しています。
しもみん農場の「恋人参」は生でもフルーツのように甘く、人参が嫌いな方にも好評をいただいています。ぜひお立ち寄りください。
 
 
 
佐々木豆腐店/豆腐
創業明治27年 三次市 佐々木豆腐店です。
三次市産の大豆を主原料とし、生産技術にこだわりを持っています。
大豆の風味がしっかりと感じられる出来立ての豆腐を提供する事を使命とし、毎日豆腐作りに励んでいます。
 
 
 
■娘を、よろしく。/お米
標高500Mの高原。透き通った雪解け水で育ちました。とても甘く、一粒一粒存在感のあるお米です。愛情もって大事に育てました。島根県飯南町産コシヒカリ”娘を、よろしく。”をどうぞご賞味ください。
 
 
 
Taruho/お菓子
広島市中区の住宅街に佇む青と茶色の一軒家のお店。焼き菓子・かご・雑貨販売のかたわら、かご教室を行っています。素朴で優しい、何度でも食べたくなるお菓子。おでかけのお供にしたくなる、世界にひとつだけのかごバック。手づくりにこだわったものたちに囲まれた店内で、ぜひゆったりお過ごしください。
 
 
 
志和の盆地野菜ふもとや/季節の野菜
東広島市の志和盆地で少量多品目の野菜を夫婦2人で無農薬・有機栽培で育てています。季節の旬の野菜をこの機会にぜひご堪能ください。
 
 
 
平飼い自然養鶏場 砂谷コッコ村/平飼い有精卵、季節の野菜
湯来町の自然の中、昼は広い運動場の中で放し飼いで、夜は四面解放の小屋の中で、コッコ達は自由に生活しております。飼い方にこだわり、エサにこだわり、飲み水にこだわった『新鮮こだわり卵』を是非お召し上がり下さい。
 
 
 
さんわ堂/ドーナッツ
自然豊かな北広島町吉木とゆう場所で出来る限りの自給を目的とし家族で暮らしています。そんな山の中で「さんわ堂」とゆうドーナッツ屋を夫婦で営んでいます。
原材料は全てにこだわり、乳製品や動物性タンパク質の物や人工甘味料や白砂糖や遺伝子組み換えの物などは一切使用せず心と身体が喜ぶドーナッツを一つ一つ心を込めて手作りしています。全て手作業のため大量生産は出来ませんがたくさんの方に喜んでもらえるよう日々ドーナッツを作っています。日々のおやつで皆さんが笑顔で過ごせますように。
 
 
 
ふじやファーム/ジャム、蜂蜜、マーマレード
瀬戸内に浮かぶ離島、大崎上島で女手ひとつでオーガニックレモンや減農薬みかんを栽培しているふじやファームです。オーガニックレモンでつくるこだわりのマーマレードやジャム、みかんの香り高いはちみつは日常を鮮やかにに彩ってくれます。
 
 
 
タルトアンドカヌレ/焼き菓子・カヌレ
山口市のタルトとカヌレの専門店です。
ひとつひとつお店で大切に焼き上げてお持ちいたします。
 
 
 
TRIBECA/ベーグルサンド、自家製グラノーラ
体の内面から健康で美しくキレイにをコンセプトに、メニュー豊富なコールドプレスジュースや野菜農家と直接契約して仕入れる完全オーガニック野菜にこだわったプレートランチを提供しています。また、見ても食べてもHAPPYになれるベーグルサンドや素材にこだわった自家製グラノーラもTRIBECAの人気商品です。今回はベーグルサンドに加え、オーガニック野菜たっぷりのプレートランチを詰め込んだランチボックスもお持ちいたします!
 
 
 
身体は食べ物からできている、楽しい嬉しい食卓の手助けができたらと、6人子育ての中でヒントを得た家庭料理の時短簡単レシピ考案しております。
お料理教室やコラボ教室を主催。テレビでの料理コーナーも担当。
 
 
 
美多ぶどう/ぶどう
休耕田にぶどうを植えて18年。
素人から有機栽培で体に優しい、糖度もしっかり上げ完熟に近づけたぶどう。
皆様に喜んでいただけるぶどう作りを心がけ、提供させて頂いてます。
「美味しい」この言葉に力もらって、頑張っています。

 
 
  • 期間 10月17日(日)
    10:00 - 15:00
    ※売り切れ次第終了
  • 場所 1F プロムナード(知の庭)
  • お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト