第35回 廣島Mercato 開催

フェア・展示
プロムナード(知の庭) 2022年 08月21日(日)
からだが欲する、夏の味。
 
夏は、体調を崩しやすい季節です。
この時期、不足しがちな栄養素をたっぷりと含んでいるのが、旬の野菜です。
そして、そのおいしさをさらに引き立てる調味料たち。夏に食べたい食材が揃ったメルカートでは、おいしい組み合わせや食べ方を聞きながら、お選びいただけます。
カラダが求める旬の味を、もっとおいしく楽しく味わってみてください。
 
 
 
 

エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。
 

【出店者紹介】
(順不同)※出店者情報は随時更新します。
 
 
豆腐、油揚げ、お惣菜
こんにちは佐々木豆腐店です。
私たちは広島県北部に位置する三次市三良坂町で生産者の方が切磋琢磨して栽培された大豆を主原料として豆腐、油揚げなどを作っています。
創業以来、手作りにこだわり、質の良いものを作ることを心がけています。一丁づつ出来を確認しながら作る豆腐、一枚ずつ手揚げで作る油揚げを是非一度食べてみてほしいです。
 
 
 
蜂蜜、季節の野菜
安佐北区鈴張の山の中にある養蜂場です。
山に花や木を植え、畑を耕し野菜や果物を育てながら養蜂をしています。
育てた野菜や果物は、はちみつの蜜源になっいます。みつ蜂の為にも農薬や除草剤、化学肥料は使っていません。
山の自然と季節の恵みがつまった、花の香り豊かな百花蜜です。
 
 
 
自社畑の野菜
私たちはA級グルメの町(島根県邑智郡邑南町)で、無農薬、化学肥料不使用の野菜を年間約70種類、種から育てています。毎日食べるものだからこそ、安心して食べていただきたい!という想いで、手塩にかけたお野菜です。美味しさは保証致します。普段使いにもおもてなし料理にも使っていただける、個性的なお野菜を沢山ご用意してお待ちしています!
 
 
 
 
チーズケーキ
"piece of cake!”の意味は「楽勝!」
広島産のレモンとホワイトチョコレートで濃厚かつさっぱりとした味わいに。
米粉を使い、小麦粉は一切使わず、グルテンフリー。
きび砂糖を使い、甘さ控えめで、甘すぎるものが苦手な方でも安心。
大切な人と大切なひとときを過ごしてほしい。
一つ一つ手作りで焼き上げた、チーズテリーヌを食べて今日も楽勝気分♪
 
 
 
 
岩塩、オリーブオイル
表参道のヒマラヤ岩塩専門店です。
食用岩塩やバスソルト他、ギリシャのオリーブオイルやイタリアのバルサミコなど、オーガニックフード、ハラールフードも取揃えてお待ちしています。大人気の岩塩詰め放題が大変お買い得です!是非お出掛け下さい。
 
 
 
おこめん、米粉パン
私たちは江戸時代から米作りに取り組んできた経験をもとにお米を原料としたグルテンフリー麺「おこめん」を開発しました。おこめんは、食品添加物(増粘剤など)とアレルギー27品目を使用していない、安心・安全な食材です。これまでの麺類では体験出来ない食感になっております。この機会に是非、ご賞味下さい。
 
 
 
お弁当
土鍋で炊く美味しいご飯と手づくりおかずのお弁当屋です。世羅町の契約農家から仕入れるこだわりのお米、また見て楽しい、食べておいしいお弁当をぜひ味わってください。
 
 
 
美多ぶどう
ぶどう
休耕田にぶどうを植えて18年。
素人から有機栽培で体に優しい、糖度もしっかり上げ完熟に近づけたぶどう。
皆様に喜んでいただけるぶどう作りを心がけ、提供させて頂いてます。
 
 
 
クラフトカレーペースト、生唐辛子
山口県の小さな里山で、世界の唐辛子およそ50種類を栽培。当日は自家農園で育てた唐辛子で作るカレーペースト「グルグルグリーンカレー」、粉唐辛子「まいにchili」各種、収穫の始まった生青唐辛子数品種をお持ちします。
 
 
 
寺岡有機醸造株式会社/寺岡有機農場有限会社
有機野菜・醤油・ポン酢・贈答用ラーメン等
地元広島で採れた安心安全の有機野菜と135年続く伝統の製法で作られた高品質なお醤油やポン酢等を販売します。
商品を販売するのはインターンシップ中の大学生!ポップ作りやお店のレイアウトなど、全て一から学生のみで運営しております。
手作りの装飾を含め、頑張る学生の姿を是非一度見に来て下さい!
 
 
 
ガレット
そば粉100%のガレット。丸いガレットを片手で食べられるスタイルでご提供します。
 
 
 
平飼い有精卵、季節の野菜
佐伯区湯来町の自然の中で、平飼い&放飼いにて鶏を飼っております。
飼い方にこだわり、エサにこだわり、水にこだわって育てた鶏の卵と、そんな卵で作った絶品ゆで卵をどうぞお楽しみ下さい。
 
 
 
世羅きのこ園
松きのこ
「松きのこ」「松なめこ」は、広島県応援登録制度ならびに世羅ブランド品に認定された唯一無二のきのことなめこです。
松きのこはシイタケ菌の育種からなるキノコで見た目と食感は松茸によく似ています。香りはキノコ本来の香りで食感は歯ごたえがあり、天ぷらやバター炒めなどおすすめです。世羅町にて「安心・安全」を強く意識し栽培しています。
 
 
 
スコーン、パン
広島市佐伯区五日市の閑静な住宅街でスコーン、パンの販売をしています。スコーンの水分は全て生クリームを使用していますのでしっとりしています。
今回のパンは夏野菜を使ったミニピザパンをご用意いたします。
 
 
 
  • 期間 8月21日(日)
    10:00 - 15:00
    ※売り切れ次第終了
  • 場所 プロムナード(知の庭)
  • お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)
一覧に戻る

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト