【広島 蔦屋書店】美味しいお店には本好きの店主がいる
同じレシピでも違う味が生まれる。
作り手の哲学や世界観が反映されるから。
それを知る料理人は、本を読む。
広島の哲学をもった5つのお店の店主たちに本を選んでもらった。
果たして、どんな本が選ばれたのかは広島蔦屋書店に来てのお楽しみ。
料理は知的エンターテインメント。
食べてから読むか、読んでから食べるか。
【フェアにご協力いただいたお店】
nandi(ナンディ)
店主 平原祥行
スパイス感たっぷりのインドカレーは、一度食べると病みつきに。
店内で音楽イベントも開催する、音楽好きの店主。
クラフトビールの品揃えと値段も魅力。
住所 広島県広島市中区小町6-20
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むしやしない
店主 藤原丈士
体に優しい中華料理。
紹興酒は置かず、ナチュラルワインと燗酒を料理に合わせる。
マイペースの個性派店主が、独自の中華ワールドを展開。
住所 広島県広島市中区 新天地2−8-3F
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ホームラン食堂
PHOTO BY QUATTRO PRESS, HIROSHIMA CLUB QUATTRO
店主 芥川可奈
発酵とは?体が喜ぶ料理とは?が体感できるカフェ。
店主は、伝説のお店、燻製とステーキ「チャテオあくさん」の娘。
彼女の雰囲気のままの空気が店内に流れる。
住所 広島県広島市中区西十日市町6-3
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.comm(ドットコミュ)
店主 中山浩彰、野村俊介
いま広島の飲食業界で、最もアツイと評される2人。
絶品ジビエソーセージを作るが、本当に作りたいのは食べる人の「楽しみ」。
「ナイフと身体はシャープに」がモットー。
住所 広島市西区観音町16-33-102
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Uluru(ウルル)
店主 廣中祐二
ナチュラルワインや燗酒に合うお好み焼きを提供したのは、
広島でこのお店が初めてでは。
食材へのこだわりの強さは"変態"レベル。
店内で読書会を開催。
住所 広島市中区 堺町1丁目1-8
- 期間 7月21日(土) - 8月19日(日)
- 場所 1号館1F 広島 蔦屋書店