【広島 蔦屋書店】美味しいお店には本好きの店主がいる

フェア・展示
1号館1F 広島 蔦屋書店 2018年07月21日(土) - 08月19日(日)

同じレシピでも違う味が生まれる。

作り手の哲学や世界観が反映されるから。

それを知る料理人は、本を読む。

 

広島の哲学をもった5つのお店の店主たちに本を選んでもらった。

果たして、どんな本が選ばれたのかは広島蔦屋書店に来てのお楽しみ。

 

料理は知的エンターテインメント。

食べてから読むか、読んでから食べるか。

 

 

【フェアにご協力いただいたお店】

 

nandi(ナンディ)

 

 

店主  平原祥行

スパイス感たっぷりのインドカレーは、一度食べると病みつきに。

店内で音楽イベントも開催する、音楽好きの店主。

クラフトビールの品揃えと値段も魅力。

住所 広島県広島市中区小町6-20

むしやしない  

 

      

店主 藤原丈士

体に優しい中華料理。

紹興酒は置かず、ナチュラルワインと燗酒を料理に合わせる。

マイペースの個性派店主が、独自の中華ワールドを展開。

住所 広島県広島市中区 新天地2−8-3F

 

ホームラン食堂

 

PHOTO BY QUATTRO PRESS, HIROSHIMA CLUB QUATTRO

店主 芥川可奈         

発酵とは?体が喜ぶ料理とは?が体感できるカフェ。

店主は、伝説のお店、燻製とステーキ「チャテオあくさん」の娘。

彼女の雰囲気のままの空気が店内に流れる。

住所 広島県広島市中区西十日市町6-3

 

.comm(ドットコミュ)

 

 

店主 中山浩彰、野村俊介

いま広島の飲食業界で、最もアツイと評される2人。

絶品ジビエソーセージを作るが、本当に作りたいのは食べる人の「楽しみ」。

「ナイフと身体はシャープに」がモットー。

住所 広島市西区観音町16-33-102

               

Uluru(ウルル)

 

 

店主 廣中祐二                        

ナチュラルワインや燗酒に合うお好み焼きを提供したのは、

広島でこのお店が初めてでは。

食材へのこだわりの強さは"変態"レベル。

店内で読書会を開催。

住所 広島市中区 堺町1丁目1-8

 

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  • 期間 7月21日(土) - 8月19日(日)
  • 場所 1号館1F 広島 蔦屋書店

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