第55回 廣島Mercato開催
交流イベント
プロムナード(知の庭) 2024年 04月21日(日)
美味しいの輪、広がる
4月は新年度、イベントがいっぱいです。入学式、入社式など新しい環境、新しい友達の輪が広がります。メルカートでは焼き菓子、パン、ケーキ、コーヒーなどで美味しいの輪を広げます。是非お楽しみください。
エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。
【出店者紹介】
(順不同)※出店者情報は随時更新します。
■ 黄さんの家
点心
皮から手作り点心をたくさんご用意します。是非お越しくださいませ。
■ パン屋 純
パン
皆様に「毎日食べていただきたい。」の思いから、国産小麦・有機栽培石臼挽き小麦・オーガニックライ麦粉・自家製酵母・きび砂糖・契約農家さんの無農薬野菜を主に使用しております。パン屋純では、添加物ゼロを目指し、具材やソース、ベーコン等自家製にこだわっています。また、アミューズメントパン屋をコンセプトに、ご来店されるたびにワクワクする珍しいパンなど、毎日75種類以上おひとつおひとつ丁寧にお作りしております。
■ otto
青果みかん(せとみ) みかんジュース(瓶)
山口県のみかん島と言われる、周防大島から新鮮なみかんをお届けします。今回は山口県オリジナル品種の『せとみ』です。濃厚でコクのある甘さがあり、贈答用にも選ばれる高級みかんです。その他お子様に大人気のみかんチップスと上品でとろっと濃厚なみかんジュースもお持ち致します。是非お立ち寄りください。
コーヒー、焼き菓子
店舗は持たず、ハンドドリップコーヒーの出張販売をしています。スペシャリティコーヒー豆を使用し、一杯ずつ丁寧にハンドドリップいたします。いつものコーヒーとは違うちょっと贅沢を。淹れる過程も含めまるっとコーヒーを楽しんで、穏やかな時間が過ごせますように。おやつは府中町にありますsalon&cafeスマッジコミュのおやつ屋さんOYATSUYA koti様に作っていただいています。
■ miru.
ノンオイル米粉シフォンケーキ、酒種酵母米粉食パン
こんにちは miru.です。店舗は持たず小さな工房で作り受注販売、マルシェ出店等行っております。
[ノンオイル米粉シフォンケーキ]
グルテンフリー、ノンオイル、ベーキングパウダー等の添加物不使用。白砂糖は使わず、ミネラルたっぷりの喜界島粗糖やできるだけオーガニックな物を使い、素材にこだわったシフォンケーキです。ふわっじゅわっ。えっ?これ本当にノンオイル⁈と驚きの声も頂いております
グルテンフリー、ノンオイル、ベーキングパウダー等の添加物不使用。白砂糖は使わず、ミネラルたっぷりの喜界島粗糖やできるだけオーガニックな物を使い、素材にこだわったシフォンケーキです。ふわっじゅわっ。えっ?これ本当にノンオイル⁈と驚きの声も頂いております
[酒種酵母米粉食パン]
ご飯と米麹から作られる「酒種酵母」(さかだねこうぼ)と、米粉、喜界島粗糖、太白ごま油、天日塩、というシンプルな材料でゆっくり丁寧に作っています。リピートされる方も多く冷凍できるのでまとめて買われる方が多いです。今回は1枚¥170(6枚切り)単位でも用意していきます。
ご飯と米麹から作られる「酒種酵母」(さかだねこうぼ)と、米粉、喜界島粗糖、太白ごま油、天日塩、というシンプルな材料でゆっくり丁寧に作っています。リピートされる方も多く冷凍できるのでまとめて買われる方が多いです。今回は1枚¥170(6枚切り)単位でも用意していきます。
miruの作るパンやおやつが皆様の"健康を意識するキッカケ"になったり。健康に長生きして欲しい大切な方への"贈り物"になったり。そんな風に、"幸せのお裾分け"ができたらいいなと思っています。どうぞ宜しくお願いします。
魚醤、ピクルス、オリジナルおだし
2005年の七夕より、広島平和公園の近くで雑貨屋をしております。お店コンセプトは【しあわせのたねまき】。昨年、食に特化した新ブランド【たねフード】立上げ、簡単にこだわりながら続けられる「毎日の手料理」を応援する調味料や食材をご紹介しております。当店でリピーター率90%の人気調味料(オリジナルのおだし、魚醤)、酸っぱすぎず食べやすい人気のピクルスをお持ちしました。試飲もご準備しております。
豆腐、油揚げ、お惣菜等
こんにちは佐々木豆腐店です。私たちは広島県北部に位置する三次市三良坂町で生産者の方が切磋琢磨して栽培された大豆を主原料として豆腐、油揚げなどを作っています。創業以来、手作りにこだわり、質の良いものを作ることを心がけています。一丁づつ出来を確認しながら作る豆腐、一枚ずつ手揚げで作る油揚げを是非一度食べてみてほしいです。
■ 焼き菓子ヒトツ
焼き菓子、チーズケーキ、ロールケーキ
旬の食材、素材の味を大切にし、どこか懐かしい、優しい美味しさ。思い出してまた食べたいなっと思って頂ける ような飽きのこないお菓子。そして、日々の生活にそっと寄り添うお菓子を作っています。手に取って頂いた方のひとつのお気に入りになってもらえたら嬉しいです。
焼菓子
店舗を持たないさすらいのパティシエールです。小さな工房で焼いたお菓子をいろんなところで売り歩いております。
米粉パン、焼き菓子
グルテンフリーの米粉パンと焼き菓子を販売します。アレルギー対応の商品や、無添加やオーガニックにこだわった食材を使用して、身体に優しい商品を手作りしています。カレーパンやスコーンなど、人気の商品を沢山ご用意してお待ちしております。
ベーグル
ベーグル自慢の小さなベーカリー、gusta harinaです。店名は「小麦好き」。小麦本来の味や風味を大切に、生地そのものがきちんと美味しい、毎日食べても飽きのこないベーグルを目指しています。今回もベーグル、サンドともに種類豊富にご準備いたしますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。なお、当店公式Instagramにてメニューを4月18日に公開&予約を受け付けます。ぜひご利用くださいませ。
焼き菓子
広島市は中区の果てにあるひみつの製造室でつくるおやつやパン。 ほっとするお茶の時間に、大好きな人へのプレゼントにぴったり。 店舗は持たない行商スタイルのはずが気まぐれスタイルでお店をオープンしています。
■ はちみつ山養蜂場
春の生はちみつ、春の熟成はちみつ、オーガニックの野菜、山のお花
安佐北区の山の中にある養蜂場です。山の自然と、養蜂場で育てたオーガニックの野菜と果物、季節の恵みがつまった百花蜜です。酵素が生きているはちみつです、熟成する毎に味が変化していきます。春のはちみつと秋のはちみつ、ご試食もありますので是非お好みのはちみつを見つけてみてください。
-
日時
4月21日(日)10:00 - 15:00一覧に戻る※売り切れ次第終了
- 場所 プロムナード(知の庭)
- お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)
RELATED EVENT