【SHOP NEWS】 田頭茶舗 団子はじめます

12月1日(木)田頭茶舗が
新しく生まれ変わります。
 
 
 
日本茶カフェ“田頭茶舗”が、土橋の老舗もみじ庵を引き継ぐ創業二十余年のお餅処“ゆい庵”とコラボレートした新しいスタイルのお団子茶屋として生まれ変わります。
 
 
 
みたらしのタレは利尻昆布と本かつおでダシを取り、奥出雲の3年熟成醤油を合わせて炊いています。昔ながらのコク深いタレを、米粉のみを使用したお団子に合わせたみたらし団子は絶品。また、旬の食材を活かし、和洋にとらわれないスタイルのお団子、ネオ和菓子をお届けいたします。
 
 
 
田頭秘伝の煎茶、「特選 喜作」(静岡県産)がおすすめです。
最高級茶葉を特蒸して強い旨みと甘みを引き出した、お団子にも負けない芳醇な味わいです。

 
季節によってお取り扱いのないお団子があります。
 
 

 
 
 
 
ゆい庵のこだわり
老舗もみじ庵を引き継ぐ創業20年余のお餅ゆい庵は、せいろで蒸し備長炭でて焼きしたお団子や、季節の素材を生かした大福やおはぎなども無添加で毎朝一つ一つ丁寧に手作りしております。
 
 
✳︎✳︎✳︎
田頭茶舗
1号館1F
082-942-6532
営業時間:10:00 - 20:00

 

SHARE

一覧に戻る