食のコーナーに「カスカラシロップ」が届きました

食のコーナーに「カスカラシロップ」が届きました

海外で徐々に広がりを見せていて、日本でも近ごろ街のコーヒーショップなどで見かけるようになった、
ドリンクに使用される「カスカラシロップ」。
こちらのシロップが食のコーナーに登場。
「カスカラ」とは、コーヒーの果皮を乾燥させたもの。
そのカスカラ特有の杏のような果実の甘みをギュッと濃縮してシロップを作りました。
牛乳で割ればこっくりとした味わい、お湯で割ってレモンを足すとフルーティーな味わいが楽しめます。
瓶の口を開けるとふわっと広がるコーヒーチェリーの香り。
コーヒーってフルーツなんだな、と感じていただけると思います。
また、農薬・化学肥料、保存料は不使用となっております。
是非ご家庭で、お好みの飲み方でお楽しみください。
 
【坂ノ途中】
100年もつづく、坂ノ途中が目指しているのは、「環境負担の小さい農業を実践する農業者を増やすこと」です。農薬や化学肥料に大きく依存した農業をやめ、環境への負担の小さな農業を広げよう、そんな思いで、農薬・化学肥料不使用のお野菜を販売しています。西日本を中心に約150の農家さんお提携し、オンラインショップや店舗“坂ノ途中soil”での販売、小売店・飲食店様に向けた卸販売などを行っています。
また、2016年よりコーヒー部門として「海ノ向こうコーヒー」をスタート。
美味しさをもちろん大切にしつつ、環境やコミュニティも大事にした世界中の素晴らしい珈琲を紹介することで、産地に貢献していきたいと考えています。

 

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