漆の器をつかったおせち&お雑煮の盛り付け方教室
食と暮らし
食スペース キッチン 2017年 12月19日(火)
当店食コンシェルジュより、ハレの日にはもちろん、普段使いもできる漆の器をつかい、SNS映えするお料理の盛り付けのコツをご紹介!
お重に詰めたおせちを何日も食べるということがなくなった近年、
作ったものと買ってきたものを上手に盛り合わせれば豪華なおせちが完成します。
当店食コンシェルジュより
盛り付けのちょっとしたコツ、SNS映えする写真の撮り方をお教えします。
当日は、当店食雑貨を取り扱うCOOK TOOL&BOOKにて
使用するjcocomoの器も販売致します。
http://j-cocomo.jp/
お正月に向け、こんな器もちょっと気になる季節。
ぜひ、お手にとってご覧くださいませ。
- 日時 12月19日(火)
- 時間 ①10:30~②13:00~(各回1時間程度を予定)
- 場所 食スペース キッチン
- 参加費 無料(ご予約優先)
- 申込方法 六本松 蔦屋書店店頭またはお電話
- お問い合わせ先 092-731-7760