秋の夜長を楽しむひととき

COOK TOOL & BOOK|フェア
COOK TOOL & BOOK 2020年08月18日(火) - 09月23日(水)

 

日中はまだまだ暑さが厳しい毎日。

そろそろ秋が待ち遠しくなりますね。

 

食卓に涼やかさを取り入れ、目でも楽しめるテーブルウェアで秋を感じてみませんか。

 

道具であり、器でもある、もとしげの『すり鉢』と『おろし器』をご紹介致します。

『すり鉢』は丸みを帯びた深めの形状で食材が外に飛び出しにくく、中心に集まるようにできています。

底に付いたシリコンゴムにより、しっかりとした安定感に加え、テーブルを傷つけない配慮も。

くし目は一つ一つ手作業でつけられ、調理後そのままテーブルにもお出しいただける趣のあるデザインとなっております。

『おろし器』は陶磁器製なので食べ物の匂いや色移りの心配がなく、驚くほど軽い力でおろせます。

こちらも底にシリコンゴムを付けた配慮がなされ、テーブルで使っても様になるデザインとなっております。

 

 

味わいのある柄と落ち着いた色味が調和する美濃焼『筆青』や当店人気の『KIKKA』にはオーバル型の器も入荷しております。

麺鉢から小皿までサイズも豊富にご用意致しました。

 

  • フェア期間 8月18日(火)~9月23日(水)
  • 時間 10:00~22:00
  • 場所 COOK TOOL & BOOK
  • お問合せ先 092-731-7760(六本松 蔦屋書店)

SHARE

一覧に戻る