食べるこトーク「オーガニック・ラボ VOL.6」
食と暮らし
キッチンスペース 2019年 03月20日(水)
とてもシンプルでホットプレートやフライパンがあれば簡単にできる子どもも大好きなおやつ「クレープ」。
今回はオーガニックの小麦粉で作るクレープとリンゴのガルニチュール(付け合わせ)の作り方をお教えします。
オーガニックの小麦粉で焼いたクレープは、粉の香りと卵の香りが溢れる豊かな味わいです。
フランスのママンの味を家庭で再現します。
オーガニックの素材の選び方などshodai bio natureの小代シェフに伺いながら楽しく学びます。
材料に使う小麦粉の販売もいたします。
- 日時 3月20日(水)
- 時間 14:00~15:00
- 場所 キッチンスペース
- 定員 15名
- 参加費 500円(税込)お土産つき
- 予約 店頭またはお電話
- お問い合わせ先 092-731-7760