食べるこトーク「オーガニック・ラボ VOL.6」

食と暮らし
キッチンスペース 2019年 03月20日(水)

とてもシンプルでホットプレートやフライパンがあれば簡単にできる子どもも大好きなおやつ「クレープ」。

今回はオーガニックの小麦粉で作るクレープとリンゴのガルニチュール(付け合わせ)の作り方をお教えします。

 

オーガニックの小麦粉で焼いたクレープは、粉の香りと卵の香りが溢れる豊かな味わいです。

フランスのママンの味を家庭で再現します。

オーガニックの素材の選び方などshodai bio natureの小代シェフに伺いながら楽しく学びます。

材料に使う小麦粉の販売もいたします。

  • 日時 3月20日(水)
  • 時間 14:00~15:00
  • 場所 キッチンスペース
  • 定員 15名
  • 参加費 500円(税込)お土産つき
  • 予約 店頭またはお電話
  • お問い合わせ先 092-731-7760

SHARE

一覧に戻る

STORE LIST

ストアリスト