【イベント】『カレーを作る道具、食べる道具。そして令和の台所で必要なもの』食のプロ・稲田俊輔さん新刊記念トークイベント開催 〈非売品! ストロングガラムマサラ(お試しサイズ)のギフト付き〉

料理
代官山 蔦屋書店 3号館2階 SHARE LOUNGE 2024年 07月27日(土)
令和の台所で必要な調理道具は?

「毎日忙しい」「台所が狭い」「お手軽でおいしいものはたくさん売っている」…… 難題だらけの令和の食卓。私たちは何を食べればいいのか? どんな調理道具があれば本当に役立つのか? という悩ましい問いに、食のプロ・稲田俊輔さんがヒントを教えてくれるのが新刊『現代調理道具論 おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する』です。

今回、刊行を記念したトークイベントとフェアを同時開催!稲田さん垂涎の調理道具と食材がさまざま並ぶフェアにちなんで、2つのトークテーマ「カレーを作る道具、食べる道具」「令和の台所で必要な道具は?」についてお話頂きます。

ご来場の方には稲田さん監修・エリックサウス特製(非売品)の「ストロングガラムマサラ」のお試しサイズをプレゼント。ぜひ奮ってご参加ください!
 
 

このイベントはオフライン(代官山 蔦屋書店内)とオンライン同時開催イベントです。
お申し込み時に、来店参加orオンライン参加のいずれかをお選び頂き、ご参加下さい。


【参加条件】
イベントチケット予約・販売サービス「Event Manager」にて、いずれかの対象商品をご購入いただいたお客様がご参加いただけます。

【対象商品】
来店参加…60名様
・イベント [来店参加] 券(2,200円/税込)
・書籍『現代調理道具論』(講談社・1,760円/税込)+イベント [来店参加] 券(1,650円/税込) セット 3,410円(税込)

オンライン視聴参加…65名様
・イベント [オンライン参加] 券(1,100円/税込)
・書籍『現代調理道具論』(講談社・1,760円/税込)+イベント [配送料&オンライン参加] 券(1,650円/税込) セット 3,410円(税込)
※『現代調理』は2024年7月27日(土)イベント終了後に配送いたします。
※Event Manegerで取得したお客様の個人情報は、本イベントへお申し込み頂いた方への商品発送にのみ使用し、それ以外での使用は行いません。個人情報のお取り扱いについてご同意の上、お申込み下さい。

 
(Event Manegerへ遷移します)
受付締め切り: 2024年7月27日(土) 10:00まで

【オンラインイベント アーカイブ配信のお知らせ】
本オンラインイベントにお申込みのお客様は、イベント終了後、一定期間イベントのアーカイブ配信をご視聴頂けます。
日時にご都合がつかない場合や、もう一度見たい場合などにご利用ください。
なお、イベント終了後は、アーカイブ配信のみの販売等はございませんのでご注意ください。
アーカイブ配信視聴方法につきましては、準備ができ次第、対象商品をご購入のお客様あてにメッセージをお送りさせていただきます。


イベント参加方法や注意事項など、最新情報はヘルプページよりご確認ください。
https://store.tsite.jp/daikanyama/news/t-site/29174-1442420929.html


【プロフィール】
稲田 俊輔 (いなだ・しゅんすけ)
"料理人、飲食店プロデューサー。南インド料理店「エリックサウス」総料理長。鹿児島県生まれ。京都大学在学中より料理修業と並行して音楽家を志すも、飲料メーカー勤務を経て、友人とともに円相フードサービスを設立。インド料理のほか、和食、フレンチ、洋食などさまざまなジャンルのメニュー監修や店舗プロデュースを手掛ける。食に対する探究心が存分に発揮されているX(@inadashunsuke)での発信も話題を呼び、おいしいもの好きのファンを多数持つ。著書にレシピ本『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー』(柴田書店)、新書『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑社新書)、エッセイ『おいしいものでできている』(リトルモア)など多数。2023年『ミニマル料理』(柴田書店)で料理レシピ本大賞「プロの選んだレシピ賞」を受賞。
  • 会期 2024年7月27日(土)
  • 時間 11:00~12:30(開場15分前)
  • 場所 代官山 蔦屋書店 3号館2階 SHARE LOUNGE
  • 主催 代官山 蔦屋書店
  • 共催・協力 講談社
  • 問い合わせ先 03-3770-2525

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT

RELATED ITEMS

STORE LIST

ストアリスト