you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピ

セミナー
1号館1F キッチンスペース 2019年11月05日(火) - 11月26日(火)
旬な食材×ひとてま
お隣のyou me食品館には広島の食材や旬の食材が勢ぞろい。
毎月、講師の方を招き、旬の食材の使い方、知識をご提案します。
日々のごはんの献立に。
調理のちょっとしたコツなど。
蔦屋書店のキッチンから、お届けします。
試食もご用意しております。
※料理写真はイメージです。
 
11月の講師
峰 しのぶ (みね しのぶ)
 

野菜ソムリエ 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室講師
 

レンタルキッチン及び自宅リビングにて料理教室を主宰。

旬の野菜や身近な食材を使った実践的なレシピが好評。

毎日の献立に役立つメニューを紹介している。

https://sweetcookingschool.wixsite.com/sweetplus

 
 
11月の献立
11/5  ◯レンコン(スイートチリソースを使った一品)
11/12 ◯里芋(アボカドやベーコンを使ったクリーミーサラダ)
11/19 ◯ゴボウ(豚ヒレ料理に千切りゴボウの素揚げをトッピング)
11/26 ◯林檎(林檎、クリームチーズ、生ハムを使った、クリスマスパーティーに使える前菜料理)
※献立は、変更となることもございます。あらかじめご了承ください。

広島T-SITEからお届けする食の情報
HIROSHIMA T-SITE FOOD TIME
広島T-SITEフードタイム/廣島メルカート
Instagram
Facebook
 
 
 
  • 日付 11月毎週火曜日
  • 時間 15:00 - 15:30
  • 場所 1号館1F キッチンスペース
  • 参加費 無料
  • 参加対象 会場に直接お越しください
  • 予約 不要
  • 主催 you me食品館
  • 共催・協力 広島 蔦屋書店
  • お問い合せ 広島 蔦屋書店 082-501-5111
    ※開催日時が11月と異なっております。ご注意ください。

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト