【広島 蔦屋書店】飲めない僕のおつまみ

フェア・展示
1号館1F マガジンストリート 2025年07月15日(火) - 09月02日(火)

 

お酒が飲めない僕の楽しみ、おつまみ
ジュースを飲みながら楽しむ
 
ワイングラスに入ったジュースを眺めてみる
 
本当はお酒が飲みたいけど
いっぱいおつまみを食べたらいつか飲めるかもしれない
 
そんな気持ちでお酒の本を読んでみたりする
また一口また一口とつまむ
 
そんな今のところ飲めない僕の楽しい時間
 


 
お酒を飲む人も飲まない人も誰もが楽しめるおつまみ
カリっとした香ばしいナッツ、濃厚なチーズの一切れ、うまみあふれる干物、ワインのようなジュース、ちょっと贅沢で特別なおつまみとジュースを取り揃えました。
おつまみのある時間を少しだけ特別にしてみませんか。
 
いつもとはちょっと違うおいしさが見つかるかもしれません。
 
ぜひこの機会にお楽しみください。

 

 

【お取り扱いブランド】

▪️ひなたのほしものがたり

 

 

ひなたのほしものがたりは、乾燥食品ブランドです。

自然の恵みを活かし、食品ロス削減と美味しさを両立させた商品を提供しています。代表商品には、お魚ジャーキーやドライ漬物、焼きチーズがあり、手軽なおやつやおつまみとして楽しめます。最新作は、レモン果汁100%だけでつくったレモンシートや廃棄される明太子の皮を活用したジャーキーがあります。SDGsの観点からも環境に優しく、持続可能な食文化を提案しています。

https://www.foodmark.co.jp/hoshimonogatari/

 

 

▪️VEGETUS

 

 

盛岡のナッツ専門店VEGETUS。

東日本大震災の翌年に復興支援事業のビジネスコンペにて入賞、創業しました。岩手各地の高品質な食材をはじめ、日本各地、世界中の上質な食材を使用して作るオリジナルのフレーバーナッツは、特別な時間の一粒として、また、大切な方への贈り物として好評を得ております。

https://rawvegetus.com/

 

 

▪️銀座若菜

 

 

「漬ける、を新たに」
銀座若菜は昭和28年に銀座で開業した漬物専門店です。伝承の技と発酵の漬け床を活かし、素材の持ち味を活かして、美味しく「漬ける」ことを追求。四季折々の彩り豊かな浅漬、江戸味の味噌漬、醤油漬など、オリジナリティあふれる創作漬物を一つ一つ手作りでおつくりしています。<銀座のチーズ>シリーズは、そのような試行錯誤から生まれた人気商品です。こだわりの味噌床、酒粕床とチーズが出会って、日本人になじみやすい、新しいチーズが生まれました。

https://www.ginzawakana.com/

 

 

▪️神田葡萄園

 

 

葡萄栽培と葡萄酒造りで1905年に創業して以降6代に渡り歴史を繋いできました。一旦途絶えたワイン醸造を2015年に再開。現在は三陸の風土に寄り添うワイン造りを行っています。その一方でノンアルコール派の方に向けたジュースも提案。ワインやジュースで食卓を囲んで欲しいという醸造家ならではのコンセプトで生まれたハンドメイドジュースです。

https://riaswine.com/

 

 

  • 期間 7月15日(火) - 9月2日(火)
  • 場所 1号館1F マガジンストリート

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