第57回 廣島Mercato開催

交流イベント
プロムナード(知の庭) 2024年 06月16日(日)
梅雨に負けない美味しい物
 
6月で連想されることで「梅雨」と答える方も多いと思いますが、そんなジメジメした天気なんて、メルカートで美味しい出会いをして、晴れバレと楽しいを満喫しよう!
 
 
 
 

エコバッグの持参にご協力をお願いいたします。

 
 


 

【出店者紹介】
(順不同)※出店者情報は随時更新します。
 
だし、魚醤、ピクルス瓶
2005年の七夕より、広島平和公園の近くで雑貨屋をしております。食品部門【たねフード】より、酸っぱ過ぎず食べやすい「ピクルス」と「オリジナルおだし」をお持ちします。高温多湿の梅雨や夏の気候には、さっぱりとした酸味のピクルスが食品保存・夏バテ対策に役立ちます。「だし酢」で、梅雨に負けない手作りピクルスもおススメです。
 
 
恋人参、人参ドレッシング、人参ジュース
広島県福山市で農薬や化学肥料を使わずこだわりの人参を作っています。恋人参は甘くてやわらかいのが特徴の人参です。今回は葉付きの春人参を持って行きます。よろしくお願いします。
 
 
 
 Ma puce
焼菓子
広島市舟入幸町週末限定のパティスリー。「Ma puce」はフランス語で "わたしの可愛い子ちゃん" という意味。”お菓子で笑顔に”をコンセプトに、 親子でほっと一息つける拠り所をつくります。
 
 
 
 上野園芸
トマト( 空宙トマトR )
安佐南区長束西で、季節限定の「空宙(くうちゅう)トマト」を育てています。甘味と酸味のバランス、水分量や皮の柔らかさなど、栽培40年の思いを込めたトマトです。トマトが持つ力を引き出すため、独自開発の空宙栽培で根も実も宙に浮かせ、春作、秋作の2期に分けて育てています。樹でしっかりと熟してから収穫するので味わい深く、香りも栄養もたっぷり。トマトが好きになった!と言っていただくことも多い自慢のトマトです。
 
 
 
■ miru.
ノンオイル米粉シフォンケーキ、酒種酵母米粉食パン
できるだけオーガニックな素材を使用しグルテンフリー、ノンオイルで一つ一つ丁寧に焼いています。ふわっじゅわっとする優しい食感と一口食べると感じる、驚く程濃厚な味わい!シフォンケーキの概念が変わる唯一無二な米粉シフォンケーキです。いつもすぐに完売してしまいます定番商品「酒種酵母」を使用した一斤食パン。カリッ!フワッ!モチッ!!やめられない、やみつきになる美味しさ。是非お試しください。
 
 
 
豆腐、油揚げ、お惣菜等
創業以来、手作りにこだわり、質の良いものを作ることを心がけています。一丁づつ出来を確認しながら作る豆腐、一枚ずつ手揚げで作る油揚げを是非一度食べてみてほしいです。
 
 
 
 Tierra Burger
ハンバーガー
TierraBurgerです。 "tierra"とは地球 いつでもみんなに美しい光景を見せてくれる 愛の星 地球。そんな地球で今を生きるみんなへ 愛のエネルギーを形にしました 。愛する地球へ 感謝を込めて ひろがれ!にこにこの わ。ボリュームたっぷりなのに重たくない、心も体もホカホカよろこぶ 自分の内側と繋がれる そんなティエラバーガーを ぜひ体感してみてください。
 
 
 
タルト、スコーン、焼き菓子
季節の美味しい食材を使ったタルトやスコーン、マフィン、クッキー等、焼き菓子を中心に素朴なおやつを作っています。ほっと一息のお供に。そして、おやつを通して、ほっとできる居心地の良い時間を提供出来たら嬉しいです。
 
 
 
燻製おつまみ
試食だけでも食べに来てください!スモーキーさがクセになる本格燻製おつまみを販売しているkun燻屋sherryです。おかげさまで店舗を持たずして月間でポテトは1000食、イカとナッツは400食ずつほど売れています!出店の際には1番安いセット価格での提供もさせていただいています。奇抜なギフトにもおすすめです。是非お立ち寄りください。
 
 
 
食パンシフォンケーキ、焼菓子
食パンもお菓子も全品、米粉100%(グルテンフリー)で作っています。小麦粉アレルギーの方に配慮しており、小麦粉は一切使用していません。
~米粉の食パンは、外はカリッ、中はもちもち。
~シフォンケーキは、しっとり、ふんわり。
使用している米粉は、地元広島(三原)産。梅雨のジメジメ時期も、明るく過ごせるよう、心を込めて焼いた「まいまいこ」のパン&お菓子をどうぞ。
 
 
 
スパイスカレー、ドリンク
安芸区中野にて 2022年3月末OPEN 東京で10年以上、様々な業態の飲食店で料理人として活動後、地元広島で開業。過去行ったインドでのカレー修行旅を経て、身につけた知識とインド料理をベースに、様々な国の調理法も取り入れたミクスチャースタイルのカレー・スパイス料理を展開。夜の部は事前予約制にてご予算ご要望に応じてコース料理をご提供しています。
 
 
 
焼菓子・コーナー
当店の焼き菓子は韓国餅をアレンジしております。主にもち粉と求肥粉を使用し、3種類のナッツをふんだんに使用することによって香り豊かで風味深い焼き餅をお届けしております。また韓国餅に日本の食材をトッピングすることでさらにナッツのコクと食感を楽しんでいただけると思います。おやつや軽食としてぴったりで種類も9種類と豊富に取り揃えておりますのでお気に入りの味を見つけていただけると思います。是非当店のパリモをお楽しみくださいませ。
 
 
  • 日時 6月16日(日)
    10:00 - 15:00
    ※売り切れ次第終了
  • 場所 プロムナード(知の庭)
  • お問い合わせ先 広島T-SITE(082-501-5000)

SHARE

一覧に戻る

RELATED EVENT