【イベントレポート】Earthing Market Shonan with Hollywood Part1

「地球への恩返し」が合言葉!地球にも人にもやさしいものが、たくさん集まりました。

 
茅ケ崎発、"今こそ地球に優しい人が集い、つながれる場所を。"というコンセプトを掲げてスタートしたEarthing Market(アーシングマーケット)。
今回は、湘南博のオープニングイベントとして「地球への恩返し」を合言葉に、25店舗以上のヴィーガンフードやスイーツ、エシカルグッズを販売する店舗が参加して開催されました。
4月29日当日の天気予報は、昼過ぎから雨。
朝からもあいにくの曇り空で気温も上がらず、肌寒い中でしたが、ご参加いただいた出店者の皆様は元気いっぱい。
集まってくださったお客様も、熱心にブースを回って出店者の方々との会話を楽しんでおられるようでした。
当日の様子を簡単にレポートいたします。

まずは出店者の皆さん全員集合して記念撮影からスタート!
 
では、一軒一軒、まわってみましょう。

ソイプロビューティ試飲ブース Instagram
植物由来成分100%のプロテイン「ソイプロビューティ」や葉緑素ドリンク「グリーングリーンEX」の試飲ブース。
どちらもやさしい味わいで、小さなお子さんも「おいしい!」と、おかわりをおねだりしていました。
 
MOTHER(ライフスタイル雑貨) Instagram
アーユルヴェーダに基づいたセルフケアを提案する「MOTHER」。
エッセンシャルオイルや、鼻うがいのための折りたためるネティポットなどを販売していました。

 
 
JENZ VEGAN SWEETS(ヴィーガンスイーツ) Instagram
この日がお店のオープン日という「JENZ VEGAN SWEETS」は、白砂糖やショートニング、マーガリン、添加物を使わない、「カラダとココロ、環境にやさしい」スイーツのお店。
1時間で完売となりました。
 
Shonan Soy Studio(次世代納豆) Instagram
コーヒーで香りづけをし、納豆菌で発酵させた大豆「SOYFFEE」を使った調味料やスイーツを展開。
独特のあのにおいはしないけれど、栄養はたっぷり、という次世代納豆にお客様も興味津々でした。
 
LITTLE SNUFKIN(100%オーガニックアイスクリーム) Instagram
有機や無農薬の素材を使ったアイスケーキを販売。
一見アイスクリームに見えない、心が穏やかになるような表情の太陽と月をかたどったデザインが印象的でした。
 
 
meme private sweets(ナチュラルスイーツ) Instagram
「Meme ball(ミイミイボール)」は、砂糖、小麦粉、添加物、動物性食品を使わないナチュラルスイーツ。
この日は3個セットを特別販売していました。
 
鎌倉ヘルシーキッチン(プラントベースフード) Instagram
ファラフェルサンドなどのランチのほか、焼きドーナッツやケーキ類も充実。
すべてできるだけ環境負荷が低く、身体にやさしい食材、素材で作られているそうです。
 
モンレーブ(環境、からだに優しいフード) Instagram
大豆肉などを使ったチリコンカンやガパオライス、タコライスなどが人気のモンレーブ。
この日は小雨で寒かったので、ホットレモネードもおいしかったです!
 
Uhuru by icura(ヴィーガンマフィン) Instagram
見た目も楽しく、かわいらしいマフィンに惹きつけられ、人だかりができていた「Uhuru」。
国産米粉を使用しており、グルテン、乳製品フリーです。
 
イベントレポートはまだまだ続きます!

 
一覧に戻る