【湘南料理塾】「鎌倉『米倉』主人にきく、和食のたいせつなこと」
だしを活かす料理の展開

食・料理|湘南料理塾
3号館1階 湘南料理塾 2019年 11月20日(水)
【湘南料理塾】
「鎌倉『米倉』主人にきく、和食のたいせつなこと」
だしを活かす料理の展開
※ご好評につき定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました。
 
鎌倉で予約のとれない和食店。美味しさのひみつは、「だし」にあり。展開自在の自家製調味料も伝授。
「基本のだしの取り方、そこから作る、あると便利な展開自在の調味料(八方出汁や 麺つゆなど)を伝授。
毎回、それを使った、季節感あふれる料理も数品つくり、味わいます。

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具
・デモ、実習、試食、持ち帰りあり
 
◎湘南料理塾のクラスは、入会制度なし、どのレッスンも、どなたでも、1回から何回でも受講できます。

<日時>
2019年11月20日(水)14:00~16:30
<参加費>
5,500円+消費税
<申込方法>
※ご好評につき定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました。
  • 会期 2019年11月20日(水)
  • 時間 14:00~16:30
  • 場所 3号館1階 湘南料理塾
  • 定員 14名
  • 持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
  • 講師 米倉敏貴(鎌倉「米倉」)
  • 主催 湘南料理塾
  • 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)

RELATED EVENT

STORE LIST

ストアリスト