【湘南料理塾】「ウエカツの 魚さばき方特訓!」(2回シリーズ)
第2回「アジ、サバまたはイナダ」

食・料理|湘南料理塾
3号館1階 湘南料理塾 2019年 08月31日(土)
【湘南料理塾】
「ウエカツの 魚さばき方特訓!」(2回シリーズ)
第2回「アジ、サバまたはイナダ」(お一人、合計7~8尾を予定*漁の状況により変更あり)
 
湘南料理塾の名物講座、『ウエカツの 魚料理のハードル一気越え!』。
その中で、ウエカツさんは言います。「料理の上達のコツは、よく見て、よく聞いて、よく味わうこと。」
だから、あえてクラスで生徒さんが魚をさばくことはありません。
そこで、さばき方だけをお伝えする実技クラスをつくりました。少人数で、ひたすら、さばきます!
(2回ともご参加できる方を優先させていただきます。)

*さばき方講習、実習、さばいた魚の試食とお持ち帰り、魚用クロス付き

●持ち物 エプロン、手拭用タオル、保冷袋(さばいたお魚のお持ち帰り用)
☆包丁はこちらでご用意いたしますが、ご自身の包丁を使いたい方はご持参ください。
 
◎湘南料理塾のクラスは、入会制度なし、どのレッスンも、どなたでも、1回から何回でも受講できます。

<日時>
2019年8月31日(土)14:00~17:00
<参加費>
7,560円
<申込方法>
■オンライン受付
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください。
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです。
 
  • 会期 2019年8月31日(土)
  • 時間 14:00~17:00
  • 場所 3号館1階 湘南料理塾
  • 定員 8名
  • 持ち物
  • 講師 上田勝彦(「ウエカツ水産」代表)
  • 主催 湘南料理塾
  • 問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)

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