you me×蔦屋書店 きょうのごちそうレシピpresents 味噌で広がるおもてなしの食卓

ワークショップ
1号館1F キッチンスペース 2018年 06月15日(金)

実は海外からも注目されている味噌
 
 
アボカドと味噌のディップ、味噌のバーニャカウダなど外国の方とも楽しめる、創作おもてなし料理のレシピを一緒に調理に参加していただき、試食も交えてご紹介します!
普段使いの味噌から、ワンランク上の味噌使いを教わってみませんか。
 
【講師】 
平山友美(ひらやまともみ)
I地域の食材や食文化の情報を収集し、地域資源を活かした商品開発などに携わり、フードビジネスの現場監督であるフードディレクターを努めている。また、自らフードコーディネーターやフードスタイリスト業をこなすこともある。中国新聞の「cue」レシピのコーナーを担当。本分社より『おうちごはんレシピⅠ~みそ~』を出版。
 
  • 日時 2018年6月15日(金)
    ①11:00 - 12:30 ②14:00 - 15:30
  • 場所 1号館1F キッチンスペース
  • 参加費 500円(税込)
  • 定員 各回8名
  • 持ち物 エプロン
  • 申込締切 6月13日(水)
  • 申込 WEB、店頭もしくはお電話(082-501-5000)

イベントスケジュール

ご予約の際は以下の手順でお申込みください。
複数名のお申込みの場合も、お一人ずつお申し込みください。

  • お申込み手順1

    以下のイベント一覧より、ご希望のイベントをクリックしてください。

  • お申込み手順2

    内容をご確認の上、「予約」ボタンをクリックし、必要事項を入力して、予約手続きを行ってください。

  • お申込み手順3

    予約完了メールが届いたら完了です。当日会場へお越しください。

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方はこちら

OTHER STORES

他店舗情報